украинский борщ

Борщ украинский – традиционное блюдо украинской кухни. Наверное, это один из вкусных супов, пользующийся популярностью в любой семье. Я предпочитаю готовить борщ украинский из свежей говядины. Так у борща получается более правильный и нежный вкус. Хотя, часто делаю из копченостей или свиных ребер. В борщ добавляют несколько ложек томатного соуса, чтобы придать аромат и изысканный вкус. В сезон добавляю свежие помидоры. Чтобы свекла при варке не побледнела, добавляют ложку уксуса или лимонного сока. Заправляют борщ украинский сметаной. В конце варки добавляют зелень. Чтобы зелень не забродила, ее надо прокипятить в борще. Лучше добавлять свежую рубленую зелень непосредственно в тарелки.

ингредиенты для борщаИтак, для украинского борща нам понадобится:
— говядина – 400 грамм (гуляш);
— картофель – 5-6 шт.;
— капуста – 300 грамм;
— свекла – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук – 1-2 шт.;
— томатная паста – 3 ст.л.;
— уксус – 1 ч.л.;
— чеснок – 4-5 зубчиков;
— лавровый лист – 3 шт.;
— соль, черный перец, душистый перец горошком — по вкусу.
— для подачи – сметана, зелень.

говяжий гуляш

Говядину вымыть, нарезать порционными кусочками. Отварить до готовности, посолить в конце варки. картофельКартофель нарезать не мелкими кубиками, добавить к мясу. нашинкованная капустаКапусту нашинковать мелко, добавить к картошке. зажарка из лука с морковьюЛук мелко порезать, поджарить в масле, добавить к луку натертую на мелкой терке морковь. Поджаренные лук и морковь добавить в кастрюлю. свекла с томатной пастойСвеклу потереть на крупной терке, поджарить в масле, добавить к ней томатную пасту и ложку уксуса, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет. Добавить свеклу в кастрюлю.украинский борщ Варить до готовности картофеля и капусты. В конце выдавить через пресс чеснок, подсолить по вкусу. специиПеред самым выключением добавить лавровый лист и перцы. Дать настояться минут 15-20. Подавать со сметаной и пампушками с чесноком.украинский борщ
Приятного аппетита!


Похожие записи: