Брауни с вишней и темным пивомБрауни – шоколадное пирожное со слегка влажной серединкой, обычно темного коричневого цвета. Происходит название от английского слова brown — коричневый. Имеет форму печенья, кексов или торта. Может использоваться и как основа для торта, в качестве коржа. Классический брауни мы уже готовили (рецепт можно найти здесь). Сегодня мы приготовим вариацию брауни с добавлением вишни и темного пива. Я очень люблю рецепты с использованием пива, так как оно придает выпечке особый насыщенный вкус. У готовой выпечки получается шелковистая структура. Главное для брауни с пивом и вишней – не экономить и купить хороший шоколад и качественное темное пиво. Если пиво будет дешевым порошковым – вкус может испортиться.
Ингредиенты для брауниИтак, чтобы приготовить брауни с вишней и темным пивом, нам понадобится:
— черный шоколад – 200 грамм;
— вишня – 200 грамм;
— пиво – 200 мл.;
— сливочное масло – 180 грамм;
— яйцо – 3 шт.;
— сахар – 200 грамм;
— мука – 125 грамм;
— какао – 2 ст.л.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление брауниНа водяной бане растопить шоколад с маслом, чтобы получилась однородная масса. Важно, чтобы емкость с шоколадом и маслом не касалась кипящей воды.
Просеянную муку с разрыхлителем, сахар и какао смешать и добавить в шоколадную смесь.
Приготовление брауниПо одному вбить яйца и взбить тщательно миксером. Влить пиво и обваленную в муке вишню. Все тщательно перемешать, чтобы масса стала гладкой и блестящей.
Теста достаточно много, так что можно использовать либо широкую форму, чтобы получился плоский корж брауни, либо небольшую круглую форму для высокого коржа.
Приготовление брауниВылейте тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при 180 С.
Брауни должно получиться упругим, но слегка влажноватым внутри. После выпекания дать брауни остыть в форме, после чего порезать. В холодном виде брауни еще вкуснее – вкус становится более насыщенным и шоколадным.
Брауни с вишней и темным пивом

Брауни с вишней и темным пивом

Брауни с вишней и темным пивом

Приятного аппетита!


Похожие записи: