фасоль

Лет 10 назад попробовала в Москве салат «Лобио». Конечно, это не то самое настоящее грузинское блюдо, а довольно сокращенный вариант и отредактированный на вкус автора, но мне очень понравился именно такой салат. И теперь мой домашний салат а-ля-«Лобио» готовится именно так. А удивило меня то, что кинзу можно любить! Я с детства не любила кинзу – ни вкус, ни запах. Но сочетание фасоли и кинзы оказалось на удивление очень интересным. Нет кинзы – нет лобио. Больше ни в каком виде кинзу не употребляю.
ингредиенты для лобиоДля салата нам понадобится:
Фасоль – 200 гр (сварить обязательно красную фасоль, как вариант можно купить в банке уже готовую, но она не такая вкусная)
Грецкие орехи – по вкусу, у меня штук 10 получается (порезать мелко)
Чеснок – 4-5 зубчиков (выдавить через давилку)
Кинза – 1 пучок обязательно свежей (я кладу небольшой пучок, на глаз обычно)
Лук – 2 головки (порезать мелко)
Масло подсолнечное
Фасоль варим, но чтобы она осталась целая, а не превратилась в развалины, даем остыть. Вообще, в оригинале, всё потом мнут, чтобы по консистенции было нечто, похожее на густой суп. Но вот лично мне нравится, когда фасоль целая. Мелко нарезанные орехи и чеснок добавляем в фасоль. Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки и поливаем маслом с луком фасоль. Режем мелко кинзу, тоже добавляем в фасоль. Готово.домашнее лобио

Салат вкуснее, пока тепленький.
Приятного аппетита!!!


Похожие записи: