Домашнее «Лобио»
Лет 10 назад попробовала в Москве салат «Лобио». Конечно, это не то самое настоящее грузинское блюдо, а довольно сокращенный вариант и отредактированный на вкус автора, но мне очень понравился именно такой салат. И теперь мой домашний салат а-ля-«Лобио» готовится именно так. А удивило меня то, что кинзу можно любить! Я с детства не любила кинзу – ни вкус, ни запах. Но сочетание фасоли и кинзы оказалось на удивление очень интересным. Нет кинзы – нет лобио. Больше ни в каком виде кинзу не употребляю.
Для салата нам понадобится:
Фасоль – 200 гр (сварить обязательно красную фасоль, как вариант можно купить в банке уже готовую, но она не такая вкусная)
Грецкие орехи – по вкусу, у меня штук 10 получается (порезать мелко)
Чеснок – 4-5 зубчиков (выдавить через давилку)
Кинза – 1 пучок обязательно свежей (я кладу небольшой пучок, на глаз обычно)
Лук – 2 головки (порезать мелко)
Масло подсолнечное
Фасоль варим, но чтобы она осталась целая, а не превратилась в развалины, даем остыть. Вообще, в оригинале, всё потом мнут, чтобы по консистенции было нечто, похожее на густой суп. Но вот лично мне нравится, когда фасоль целая. Мелко нарезанные орехи и чеснок добавляем в фасоль. Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки и поливаем маслом с луком фасоль. Режем мелко кинзу, тоже добавляем в фасоль. Готово.
Салат вкуснее, пока тепленький.
Приятного аппетита!!!
Очень аппетитное произведение грузинской кухни))
к тому же и полезное блюдо! мало того, что фасоль нормализует обмен веществ, так и витаминов сколько — А, В1, В2,В6, С, Е и РР, железо, калий магний, кальций, фосфор, натрий, йод, медь, цинк…
ешьте фасоль — будьте здоровы!
Это вкусняшка. Люсик, спасибо!
на здоровье, Юлечка! рада, что понравилось (: