Домашняя пицца
Очень давно хотели собраться и сделать пиццу. Настоящую, без всяких фаст-фудных заготовок или приправ. Долго готовились и спонтанно собрались на «итальянский вечер». Купили красный Мартини, сделали лед и взялись за работу… Мне хотелось тонкую основу коржика и много начинки, такую, как я ела в Италии. Долго искала рецепт и нашла идеальный! Теперь пользуюсь именно этим.
Для этого, нам понадобится:
Мука – 175 грамм
Соль – 0.5 ч.ложки
Дрожжи сухие – 1ч.ложка
Теплая вода – 125 мл.
Оливковое масло – 1ст.ложка.
По такому рецепту коржик получится тонким. Воду обязательно брать теплой, а масло именно оливковое. Замешивается все минут 10, и ставится в теплое место, чтобы дать тесту подняться на дрожжах.
Как замесите тесто, смажьте его еще оливковым маслом, чтоб не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Если у вас большой противень, можно использовать рецепт для толстого коржа и раскатывать потоньше.
Для этого, нам понадобится:
Мука – 300 грамм
Соль – 0.5 ч.ложки
Дрожжи сухие – 6 грамм
Теплая вода – 225 мл.
Оливковое масло – 2 ст.ложка.
Пока тесто «росло», мы делали начинку. В это время решили придумать название нашей пиццы. Долго сочиняли и решили по буквам имен и назвать. В итоге вышло «Лигантория» — Люба, Игорь и Антон.
Для начинки нам понадобилось: куриные ножки 5шт., грибы шампиньоны – 300грамм, сыр сулугуни (им мы заменили моцарелу) 1косичка или несколько палочек по вкусу, сыр голландский – 300 грамм, заменил пармезан, помидоры 8 штук, оливки – по вкусу, перец болгарский – 1 шт., чеснок, базилик (у нас был сухой), оливковое масло.
Первым делом, делалась «паста» — я противница кетчупа в такой пицце, все должно быть натуральным. Помидоры ошпариваются, очищаются от шкурки, мнутся в сите, чтобы стек сок. Если будет много сока, тесто может остаться мокрым и не пропечется. Добавляется выдавленный чеснок и базилик, дается настояться. Курица варится, надо дать ей постоять, чтобы жидкость стекла.
Грибы жарим на сковородке. Голландский сыр трем на терке, сулугуни ломаем кусочками. Помидоры и перчик режем кружечками.
Подошедшее тесто начинаем раскатывать тонким слоем, и раскладываем по всей поверхности противня. Смазываем равномерно корж пастой, сверху кладем сулугуни. Следующим слоем курицу и грибы. Сверху кружочки помидоров и перец. Посыпаем сыром, чтобы он закрыл всю площадь пиццы равномерно. Сбрызгиваем слегка оливковым маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 220-250 градусов на минут 10-15, не больше! Проверяем готовность спичкой.
Подать к столу и есть!
При приготовлении этой пиццы пострадало от обжорства трое человек… (:
Как один из трёх, пострадавших от обжорства, со всей ответственностью заявляю — рецепт супер! По моему мнению в пицце очень важна подложка.. Начинка тоже конечно важна, но это момент для кулинара скорее творческий, а вот с тестом сложнее, можно и прогадать..
Так вот, тесто в «Лигантории» просто отличное — тонкое, самое главное мягкое и простое в приготовлении. Сделать его может каждый.. Проверено на собственном опыте..(:
Вывод — «Лиганторию» делать всем и рассказать о ней миру! (: Большое спасибо за этот шедевр — нашей кулинарной кудеснице..(:
на здоровье!!!