фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар – отлично подходит для аперитива перед мероприятием, как полноценный обед и как просто оригинальная закуска. Когда не хочется возиться с мясом, но хочется полноценной и сытной еды, кальмары – прекрасная еда для любого мероприятия. От обеда в будний день до праздничного меню. Кальмар не только вкусный деликатес, но и очень полезный морепродукт. В кальмарах много белка и полиненасыщенных жиров. Кальмары содержат витамины А, РР, С, всю группу В, Е, йод, фосфор, кальций, медь, магний, натрий, железо, калий, селен, цинк, марганец. Употребление кальмара в пищу способствует выведению вредного холестерина из организма, стабилизации кровяного давления, функций щитовидной железы и выведению солей тяжелых металлов. Так что, кальмар может стать отличной заменой мяса, а так же звездой стола, как в салате, так и отдельным блюдом. ингредиенты для закуски из кальмаровДля приготовления фаршированных кальмаров нам понадобится:
— тушка кальмара – 5 шт.;
— грибы – 20 грамм;
— лук репчатый – 1 шт.;
— овощная смесь – замороженная Мексиканская или свежие овощи – 400 грамм;
— рис – 100 грамм;
— соль, специи по вкусу.
тушки кальмаровКальмары моем, чистим, варим до готовности несколько минут, солим. Остужаем. Пока тушки кальмаром остывают, готовим начинку. Грибы и лук мелко режем, обжариваем, солим. овощная смесь для кальмаровОвощную смесь обжариваем до готовности, остужаем. Рис моем, варим до готовности. Я люблю применять овощную смесь «Мексиканскую», она уже с рисом, но его там все равно мало. Поэтому, я добавляю еще немного готового риса. Ингредиенты начинки (рис, грибы, овощи) смешиваем и начиняем ими тушки кальмаров. начинка для кальмаровЗаталкиваем начинку плотно, ее входит приличное количество, если трамбовать посильнее, но опасайтесь, чтоб кальмар не треснул снизу. Так как все ингредиенты уже готовы, то кушать фаршированные кальмары можно сразу, пока тушки теплые. Подавать в листьях салата и на подушке из оставшейся начинки.
Приятного аппетита и веселых праздников!


Похожие записи: