глинтвейнХолодным зимним вечером особенно приятно согреться дома чем-то полезным. Особенно, когда простуда подкрадывается. Так, в нашем зимнем меню появился глинтвейн. Глинтвейн – алкогольный напиток на основе красного сухого вина и специй. Готовиться очень просто, и, если честно, лично мне помогает при надвигающейся простуде. Как говорится: «алкоголь – самое приятное лекарство, не помогающее при простуде». (: Итак, для глинтвейна нам понадобится:
ингредиенты для глинтвейна— красное сухое вино – 1 бутылка
— мед – 3 столовых ложки
— палочка корицы – 1 шт.
— корень имбиря – несколько кусочков,
-кардамон – 10 штук
— гвоздика – 10 штук
— лимон – ½ шт
— апельсин – ½ шт
— лавровый лист – 2 шт
— изюм – горсть
— черный и душистый перец – несколько штук
ингредиенты для глинтвейнаВсе пряности не должны быть молотыми, потому как потом процедить не очень реально, особенно корицу. Бывает, в продаже можно найти «смесь для глинтвейна», но неизвестно какой свежести и качества там ингредиенты, и лучше использовать все свежее, будет однозначно ароматнее.
Начинаем готовить глинтвейн. Берем кастрюлю и кладем в нее все пряности – корицу, порезанный крупно имбирь, кардамон, гвоздику, лимон и апельсин (порезать кружочками), лавровый лист, изюм и перец. Выливаем вино, и уже в нем размешиваем мед. Самое главное правило глинтвейна – не кипятить вино!! Это как кофе – если закипел, то совсем не то. глинтвейнТак и с глинтвейном — теряются и вкусовые качества, и содержание алкоголя. Если есть кухонный термометр, это прекрасно, если нет, то надо вино помешивать и следить, когда со дна начинут идти активные пузырьки, значит, вино пытается начинать кипеть. Следовательно, можно выключать. После этого, глинтвейн должен настояться, чтобы все специи отдали свой аромат. Так как пить глинтвейн надо теплым, я заливаю в термос и настаиваю там, чтобы повторно не нагревать.
глинтвейнПриятного аппетита и будьте здоровы!!!

 


Похожие записи: