заварные блиныНаступило прекрасное время. Предвестие весны, обновления, смирения и надежд, — Масленица. Блинная неделя перед Пасхальным Постом моя любимая. Во-первых, ожидание начала поста, а, во-вторых, я очень люблю блины. Не только есть, но и готовить. Помню, как в детстве бабушка и дедушка пекли блины. Бабушка жарила их, а дедушка смазывал маслом каждый блинчик. Такие теплые и вкусные воспоминания, так что блины превратились в мое фирменное блюдо. Всегда использую проверенный рецепт блинов, но иногда экспериментирую с новыми рецептами. Итак, вашему вниманию рецепт заварных блинов. Любой классический рецепт русских блинов содержит соду, гашенную кипятком. От того блины и заварные.
ингредиенты для блиновДля рецепта нам понадобится:
— молоко – 200 мл.;
— яйцо – 2 шт.;
— вода – 200 мл.;
— кипяток – 200 мл.;
— мука – 200 гр.;
— сахар – по вкусу,
— соль – щепотка.
— сода – 1 ч.л.
— подсолнечное масло – 4 ст.л.
Приготовление заварных блиновИтак, вбиваем яйца в молоко (можно использовать кефир), тщательно перемешиваем венчиком, или миксером, можно использовать блендер. Добавляем сахар и соль. Тщательно вымешав, добавляем 200 мл. воды, перемешиваем до однородности. Добавляем в кипяток чайную ложку соды и вливаем в тесто, снова перемешиваем до однородности. Добавляем 4 ст.л. подсолнечного масла, чтобы блины не липли к сковороде. жарим заварные блины  жарим заварные блиныЖарить на сильно раскаленной сковородке. Лично я начинаю подогревать сухую сковороду на маленьком огне, когда начинаю замешивать тесто. Для начинки можно использовать все, что нравится – мед, грибы, печень, фрукты, творог, сгущенное молоко, икру и т.п.
заварные блиныПриятного аппетита и вкусной вам Масленицы!


Похожие записи: