Сегодня мы будем готовить настоящий чизкейк «Нью-Йорк». Чизкейк – десерт с содержанием мягкого сыра (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне) или творога, выложенного на основу из молотого печенья. Классический чизкейк – корж, начинка на основе только Филадельфии и больше ничего лишнего. Но я не удержалась, в качестве украшений я использовала лимон и шоколад. Выпекать надо просто обязательно на водяной бане! Нет ничего сложного, поставить вашу форму в более крупную форму с водой, ну или просто поставить емкость с водой в низ духовки. Зато, потом не придется сожалеть о треснувшем торте и пытаться спасать. Чизкейк – один из моих любимых десертов. Существует много вариаций десерта, лично мне нравится классический чизкейк, с лимонным ароматом.
Итак, чтобы приготовить чизкейк нам понадобится:
Для коржа:
— печенье сахарное – 200 грамм (1 пачка);
— масло сливочное – 100 грамм (можно вместо масла использовать яблочный сок, чтоб было менее калорийно);
— какао – 3-4 ст.л.;
— ваниль – щепотка или 2 см. палочки ванили.
Для начинки:
— сыр Филадельфия – 200 грамм;
— жирные сливки 38% — 200 грамм;
— ваниль – 2 см. палочки;
— яйцо – 3 шт.;
— сахар – 100 грамм;
— лимон – цедра половинки лимона.
Печенье, всю пачку без 3-4 шт., перемалываем в порошок в блендере. Добавляем какао и ваниль, топим масло и добавляем в печенье. Должна получиться масса консистенции пластилина. Вместо масла можно использовать обычный яблочный сок, так будет менее калорийно, но для настоящего чизкейка надо использовать масло. Выстилаем массой форму, предварительно выстланную пергаментом и промазанную маслом. Выкладываем с бортиком, тонким слоем. Можно трамбовать ложкой или стаканом, предварительно смазанным маслом, чтоб печенье не прилипало.
Делаем начинку. Добавляем в Филадельфию сахар и цедру лимона, перемешиваем. Добавляем яйца и сливки, взбиваем на маленькой скорости миксером. Следите, чтобы не образовались пузырьки. При наличии большого количества пузырьков, от них придется избавиться, иначе потом чизкейк лопнет. Постучать по стенке или отстоять несколько минут, потом только выпекать. Выпекать будем на водяной бане. Так можно избежать трещин и получить очень нежный торт. Я использую глубокий противень, наполненный теплой водой. Прямо в воду ставлю форму. Печь 1 час 20 мин. — 1 час 30 мин. При температуре 160 С. Остужать в духовке с открытой дверцей. Для финального остывания и получения «того самого чизкейка», обтягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Вынимаем из формы, украшаем и режем уже после «настаивания» в холодильнике. Если треснул – украсьте фруктами и кремом. Если нет – посыпьте шоколадом. Известный чизкейк «Нью-Йорк» готов! Приятного аппетита!


Похожие записи: