Крем СабайонКрем Сабайон — популярный итальянский десерт (итал. zabaione; фр. sabayon). Представляет собой крем из яичных желтков с сахаром, в который добавляют десертные вина (ром, шампанское). Если делаете «детскую версию» крем Сабайон, вино можно заменить ароматизатором Амаретто, щепоткой корицы, цедрой лимона или не использовать совсем. Лично мне нравится с печеньем Савоярди и свежими фруктами. Очень люблю готовить крем Сабайон за его простоту и оригинальный вкус.
Изобретен крем Сабайон был в 16 веке итальянцем Бартоломео Скаппи, хотя так же авторство приписывают повару герцога Карла Эммануила I Савойского.
Ингредиенты для Крем СабайонЧтобы приготовить крем Сабайон, нам понадобится:
— желтки – 6 шт.;
— сахар – 100 грамм;
— вино Марсала (любое белое десертное) – 100 мл. (можно меньше использовать, исключительно для аромата)
— ягоды, печенье Савоярди – для украшения.
приготовление Крем СабайонДля начала, надо растереть желтки с сахаром добела. Я брала домашние яйца, они остаются желтыми как ни старайся. Добавьте вино и перемешайте. Поставьте посуду с яйцами на водяную баню (на кастрюлю, заполненную на треть водой, но чтоб посуда с кремом не касалась воды). Взбивайте кремовую массу венчиком, пока не получите консистенцию густого крема. Крем СабайонГотовность крема определяется так – венчик оставляет следы, которые не исчезают сразу.
Крем СабайонГотовый крем надо остудить и поставить в холодильник на час.
Крем Сабайон подают охлажденным, с печеньем, ягодами, шоколадом, как отдельное блюдо. Можно использовать в качестве крема для других десертов – безе Павлова, начинки для бисквитов.Крем Сабайон

Крем Сабайон

Крем Сабайон

Крем Сабайон

Крем Сабайон

Крем Сабайон

Приятного аппетита!!


Похожие записи: