закусочные бубликиОднажды, в гостях я пробовала такую необычную закуску – бублики. Рецепт этот, как выяснилось, довольно старенький. Но я не встречала закуску из бубликов до этого никогда. Сама идея меня поразила своей оригинальностью и простотой. По вкусу и сытности вполне могут составить конкуренцию канапе и бутербродам. С начинкой можно поэкспериментировать на ваш вкус. Положить фарш или ветчину, плавленый сырок или твердый сыр, морепродукты или грибы. Так как сам бублик может быть сладким, на мой взгляд, приятной и нейтральной начинкой могут быть креветки.

ингредиенты для бубликовИтак, для приготовления закуски из бубликов нам понадобится:
— сушки — 500 грамм;
— молоко – 500 мл.;
— сыр – 300 грамм;
— креветки – 400 грамм (по количеству бубликов);
— грибы – 300 грамм.
замачиваем бубликизамачиваем бубликиПервое, что надо сделать, замочить бублики в молоке, чтобы сделать их мягкими. Выкладываем на плоское блюдо и заливаем молоком. Через 2-3 часа бублики впитают почти все молоко. В это время режем мелко грибы и поджариваем на растительном масле, солим по вкусу. Креветки варим до готовности в подсоленной воде и чистим, если они в панцирях. Сыр трем на мелкой терке.процесс приготовления бубликовпроцесс приготовления бубликов Размоченные в молоке бублики выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазанный маслом. В каждый бублик вкладываем креветку, ложку грибов и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-200 С примерно 10-15 минут, до образования золотой корочки у сыра.
закусочные бубликиПодавать лучше теплыми. Приятного аппетита!!


Похожие записи: