миндальный капкейкКапкейки – маленькие кексики, украшенные кремом, с начинкой или без нее. За счет того, что они маленького размера, пекутся быстро. В состав капкейков чаще всего входит мука, сливочное масло, сахар, молоко и яйца. Свое название «капкейк» получили от английских слов cup – чашка и cake– торт. То ли от того, что пекли их в керамических чашках, то ли от того, что меряли все ингредиенты чашками. Там не менее, теперь мы называем капкейками маленькие кексы с кремом на крыше и приобщаемся к мировой кондитерской моде. Готовить капкейки просто и быстро, получаются они вкусными и нарядными. А, следовательно, и гости сыты, и силы целы.
Итак, для приготовления миндальных капкейков нам понадобится:
ингредиенты для капкейковДля кексов:
Мука – 200 грамм;
Миндаль – 50 грамм.;
Молоко – 100 мл.;
Масло – 100 грамм.;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Ваниль – щепотка
ингредиенты для кремаДля крема:
Сливки 38% — 50 мл.;
Крем-сыр – 50 грамм;
Киви, цедра апельсина – 1 ч.л. (много не стоит класть, чтоб крем не стал жидким)
процесс приготовления капкейковГотовим кексы: провеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мелко перемолотый миндаль. Тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Вбиваем 2 яйца, добавляем ваниль. Тщательно перемешиваем, тесто должно стать, как густая сметана по консистенции. Разливаем в формы на 2/3 высоты, потому что кексы при выпечке поднимутся. Ставим в духовку, заранее нагретую до 180 С на 20 минут.
процесс приготовления кремаГотовим крем: в стакан для взбивания кладем крем-сыр (это может быть любой крем-сыр без добавок, типа Филадельфия или Маскарпоне), добавляем жидкие сливки 30-38% жирности, щепотку цедры или кусочек киви. Много добавки класть не стоит, так как крем может стать жидким. Сливки тоже лучше брать более жирные, потому что другие придется либо долго взбивать, либо они потекут на готовом изделии, либо они не взобьются никогда. Лучше крем приготовить заранее и поставить в холодильник.
миндальные капкейкиУкрашать желательно остывшие кексы. Готовые капкейки посыпать молотым миндалем.
миндальный капкейкПриятного аппетита!


Похожие записи: