Кулинария

Домашний яблочный зефир

Зефир – кондитерское изделие, которое готовят из ягодного или фруктового пюре, взбивая с яичными белками и сахаром, после чего добавляется наполнитель для придания формы – агар-агар, пектин или желатин....
Читать дальше »
Кулинария

Имбирные пряники

Имбирные пряники – традиционная рождественская выпечка, особенно в католических странах. Есть легенда, что имбирные пряники попали в Европу в 992 году, а завез их армянский монах, проживший во Франции...
Читать дальше »
Кулинария

Тушеный кролик с травами

Кролик с травами – один из фаворитов моего праздничного меню. Мясо кролика считается диетическим, потому что в нем мало жира. Мясо нежнее куриного, но имеет свой специфический вкус. Кроликов...
Читать дальше »
Кулинария

Морковный торт

Морковный торт — самый вкусный торт, который мне когда-либо доводилось пробовать!! Если бы мне несколько лет назад предложили попробовать морковный торт, я бы начала фукать и говорить, что я...
Читать дальше »
Кулинария

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс – бесспорный домашний любимчик. Во-первых, готовится просто, во-вторых -безумно вкусно получается! Никогда не думала, что в выпечке можно использовать весь апельсин – и цедру, и сок, и...
Читать дальше »
Кулинария

Идеальные оладушки

Хочу поделиться отличным легким рецептом вкусных оладушек. Оладушки – пышное жареное кулинарное изделие в форме небольшой лепешки. Изготавливается из молока, кефира или воды с добавлением соды или дрожжей. Отличается...
Читать дальше »
Кулинария

Соус из «Три дня на убийство»

Недавно посмотрела фильм «Три дня на убийство» Люка Бессона. Там мне запомнился момент, когда главный герой, Кевин Костнер, допрашивает какого-то итальянца. Но Костнеру звонит дочь и просит посоветовать какой-нибудь...
Читать дальше »
Кулинария

Крем Сабайон

Крем Сабайон — популярный итальянский десерт (итал. zabaione; фр. sabayon). Представляет собой крем из яичных желтков с сахаром, в который добавляют десертные вина (ром, шампанское). Если делаете «детскую версию»...
Читать дальше »
Кулинария

Гратен рыбный

Гратен — блюдо, запечённое в духовке, посыпанное сыром, сухарями или политое соусом (чаще всего Бешамель). Может быть из мяса, морепродуктов, рыбы, птицы, овощей, пасты и т.п. Я бы назвала...
Читать дальше »
Кулинария

Чатни из клубники

Чатни — индийский соус (приправа), который делает вкус нейтрального блюда более насыщенным, подчеркивает вкус блюда. Готовится чатни чаще всего из фруктов, реже — из овощей. Варят компоненты, пока они...
Читать дальше »