Домашний яблочный зефир
Зефир – кондитерское изделие, которое готовят из ягодного или фруктового пюре, взбивая с яичными белками и сахаром, после чего добавляется наполнитель для придания формы – агар-агар, пектин или желатин....
Имбирные пряники
Имбирные пряники – традиционная рождественская выпечка, особенно в католических странах. Есть легенда, что имбирные пряники попали в Европу в 992 году, а завез их армянский монах, проживший во Франции...
Тушеный кролик с травами
Кролик с травами – один из фаворитов моего праздничного меню. Мясо кролика считается диетическим, потому что в нем мало жира. Мясо нежнее куриного, но имеет свой специфический вкус. Кроликов...
Морковный торт
Морковный торт — самый вкусный торт, который мне когда-либо доводилось пробовать!! Если бы мне несколько лет назад предложили попробовать морковный торт, я бы начала фукать и говорить, что я...
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс – бесспорный домашний любимчик. Во-первых, готовится просто, во-вторых -безумно вкусно получается! Никогда не думала, что в выпечке можно использовать весь апельсин – и цедру, и сок, и...
Идеальные оладушки
Хочу поделиться отличным легким рецептом вкусных оладушек. Оладушки – пышное жареное кулинарное изделие в форме небольшой лепешки. Изготавливается из молока, кефира или воды с добавлением соды или дрожжей. Отличается...
Соус из «Три дня на убийство»
Недавно посмотрела фильм «Три дня на убийство» Люка Бессона. Там мне запомнился момент, когда главный герой, Кевин Костнер, допрашивает какого-то итальянца. Но Костнеру звонит дочь и просит посоветовать какой-нибудь...
Крем Сабайон
Крем Сабайон — популярный итальянский десерт (итал. zabaione; фр. sabayon). Представляет собой крем из яичных желтков с сахаром, в который добавляют десертные вина (ром, шампанское). Если делаете «детскую версию»...
Гратен рыбный
Гратен — блюдо, запечённое в духовке, посыпанное сыром, сухарями или политое соусом (чаще всего Бешамель). Может быть из мяса, морепродуктов, рыбы, птицы, овощей, пасты и т.п. Я бы назвала...
Чатни из клубники
Чатни — индийский соус (приправа), который делает вкус нейтрального блюда более насыщенным, подчеркивает вкус блюда. Готовится чатни чаще всего из фруктов, реже — из овощей. Варят компоненты, пока они...