Кулинария

Клафути с грушей

Клафути с грушей – не традиционный десерт, но один из моих любимых десертов во время сезона груш. Особенно мне нравится крем делать жидким, как ванильный соус, чтобы макать в...
Читать дальше »
Кулинария

Пампушки с чесноком

Традиционной выпечкой к украинскому борщу являются пампушки с чесноком. Пампушки – маленькие сдобные  булочки, размером с яблоко, чаще с чесноком.  Папмушки с чесноком выпекаются из дрожжевого теста, которому дают...
Читать дальше »
Кулинария

Рыба, запеченная c кокосом

Рыба, запеченная c кокосом – мой кулинарный эксперимент. Раньше редко смешивала основное блюдо и сладкое дополнение, так как домашние не очень приветствуют такие эксперименты. Но с недавних пор распробовала,...
Читать дальше »
Кулинария

Паштет из тунца и каперсов

Паштет из тунца и каперсов — отличная альтернатива мясному паштету. Тунец богат белком, а каперсы добавляют горчичной пикантности вкусу. В тунеце содержатся витамины А, В1, В2, В4, В6, В12,...
Читать дальше »
Кулинария

Брауни – классический американский десерт

Брауни (Brownies) – классический американский десерт, представляет собой плоское шоколадное пирожное с влажной, слегка тягучей по консистенции, серединкой. Придуман был Брауни в 1983 году кондитером Чикагского отеля Palmer. Кстати,...
Читать дальше »
Кулинария

Персиковый Крамбль — изысканный английский десерт

Крамбль (от англ. Crumb – крошка) – английский пирог из крошкообразного теста. Истоков этого блюда я не нашла, но по легенде, первым крамблем был назван английский яблочный пудинг, посыпанный...
Читать дальше »
Кулинария

Сезон: персики — вред и польза

Персики – растение семейства Розовых, из породы Миндаль. От Миндаля отличается плодами. Плоды персикового дерева имеют форму от удлиненной до плоской, с бороздкой и бархатистой поверхностью. Мякоть плодов может...
Читать дальше »
Кулинария

Кекс с ежевикой

Зная полезные свойства ежевики, и как домашние любят сладкую выпечку, я решила совместить приятное с полезным – разбавить однотонные тона кекса яркими ягодами ежевики. Ежевика хорошо себя ведет при...
Читать дальше »
Кулинария

Сезон: ежевика — вред и польза

В самом разгаре сезон ежевики. Ежевика – двухлетний кустарник с колючими побегами из семейства розоцветных. Неспелые плоды зеленого, красного цвета, спелые – черного цвета с фиолетовым отливом. Спелые ягоды...
Читать дальше »
Кулинария

Американские блинчики («Панкейки»)

Когда смотрю американские фильмы или передачи, замечаю, что блины у них странные – толстенькие, похожие на наши оладья. Вот и решила попробовать приготовить американские блины. Американские блины называются «Панкейки»...
Читать дальше »