Персиковый крамбльКрамбль (от англ. Crumb – крошка) – английский пирог из крошкообразного теста. Истоков этого блюда я не нашла, но по легенде, первым крамблем был назван английский яблочный пудинг, посыпанный крошкой из песочного теста. Идея довольно проста и интересна – получается очень быстро и вкусно, к тому же не очень калорийно и дорого. Крамбль бывает сладкий (начинка из фруктов) и не сладкий (начинка из мяса, например). Крошкообразное тесто готовится просто – смешивается сахар, мука и сливочное масло, мнется руками до образования крошек, можно добавлять орехи или кокосовую стружку. В сезон, зная все полезные свойства персиков, и устав есть их свежими, можно приготовить сказочный вкусный персиковый Крамбль.
ингредиенты для десерта крамбльИтак, для приготовления десерта персиковый Крамбль нам потребуется:
— персики – около 1 кг.;
— масло сливочное – 100 грамм;
— мука – 150 грамм;
— сахар – 100 грамм;
— грецкие орехи – 100 грамм
приготовление крошкообразного теста

крошкообразное тестоДля получения крошкообразного теста смешайте сахар с мукой и орехами, порубите масло комнатной температуры кубиками и вымесите руками тесто. В какой-то момент начнет получаться крошка, домните тесто до крошкообразного состояния.
персиковая начинкаПерсики предварительно помойте, отделите от косточки и нарежьте тонкими дольками. Выстелите дно формы пергаментом, помажьте маслом, можно посыпать сахаром, если любите послаще. Выложите на пергамент слой персиков. Покройте персики слоем крошкообразного теста.

Выпекать при температуре 180 С 40 минут. Перед подачей лучше охладить в холодильнике около 4 часов или оставьте на ночь. Подавать лучше с шариком мороженого.Персиковый крамбль

Персиковый крамбль
Персиковый крамбльПриятного аппетита!


Похожие записи: