паста с Песто

Я очень люблю макароны, а когда побывала в Италии, то очень прониклась итальянской кухней и напробовалась всевозможных рецептов из макарон, или как их принято правильно называть – из пасты. В Италии не принято есть супы на первое, их заменяет именно паста. Мне просто запала в душу паста с соусом «Песто». Готовится соус очень быстро и просто (но вот наличие блендера на кухне очень важно). Ингредиенты тоже можно найти в магазинах, правда, не круглый год.
Итак, для приготовления пасты нам понадобятся макароны из пшеницы твердых сортов (дурум). Варить их надо не долго, чтобы они не разварились. Так, чтоб на вкус казалось, что они самую малость не доварились. В принципе, если варить не дольше времени, указанного на упаковке, а на 1-1,5 мин меньше, будет самое оно. Но если нравится – можно доварить до «кондиции».
ингредиенты для ПестоДля соуса нам понадобится:
Базилик – 1 пучок свежего зеленого (я делала и с сиреневым, так как в не сезон редко встречается зеленый, вкусно и так и так, хотя в оригинале именно зеленый нужен).
Кедровые орешки – 50 гр.
Сыр пармезан – 50 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика, по вкусу.
Масло оливковое – 80-120 мл. (обычно добавляю на глаз)
ингредиенты для ПестоКрупно порезать листья базилика, положить в блендер. Добавить порезанный сыр (как получится, так как пармезан мне встречался и довольно твердый), порезанный чеснок, кедровые орешки и полить маслом. ПестоИзмельчить в блендере до однородно массы. Некоторые добавляют по каплям масло и частями сыр, но особой разницы я не заметила.
паста с Пестопаста с Песто

Получившимся соусом заправить пасту. Просто сказочный вкус, точь-в-точь как в Италии!
Bon appetit!!


Похожие записи: