постные фаршированные грибы

Когда случаются праздники в Пост, приходится готовить. И всегда хочется, чтобы и постное меню не уступало сильно по вкусу блюдам, которые едят все. Да и соблюсти каноны Поста тоже хочется. Вот и у нас с мужем был праздник семейный, когда надо было выдумывать праздничное меню. Хочу поделиться со всеми очень вкусным блюдом из грибов, исполненное в двух вариантах – постном и повседневном.
Итак, запеченные грибы. На понадобятся:
Грибы – штук 10-15, желательно покрупнее, для удобства фаршировать.
Фарш – любой – куриный, говяжий, свиной, смесь, что любите в общем. Пойдет так же любое мясо, только порезать помельче. В зависимости от количества грибов, много не берите, после смеси с другими ингредиентами начинки довольно много.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Рис – 1 стакан вареного
Масло сливочное – смазать грибы внутри
Грецкие орехи – несколько штук
Сыр – 100 гр.
Специи – соль, перец черный, перец красный, орегано, имбирь
Свежий укроп
Растительное масло – смазать противень
Постный рецепт:

грибы

Моем грибы и удаляем аккуратно ножки, даем шляпкам обсохнуть, и выкладываем на противень, смазанный маслом. Мелко режем ножки грибов, смешиваем с мелко порезанным помидором, половинкой перца и сваренным заранее рисом. постные фаршированные грибыСмачиваем шляпки изнутри соком помидора, солим, перчим, присыпаем орегано и имбирем, фаршируем шляпки, посыпаем рублеными в порошок (я мельчила в блендере) грецкими орехами. В духовку на 15-20 минут. постные фаршированные грибыПосыпать свежим укропом при подаче.

начинка для фаршировкиПовседневный рецепт: Моем грибы и удаляем аккуратно ножки, даем шляпкам обсохнуть, и выкладываем на противень, смазанный маслом. Мелко режим ножки и обжариваем с фаршем, помидором и половинкой перца, солим и перчим. гриб с масломКладем в шляпку кусочек сливочного масла, посыпаем солью, орегано и имбирем, фаршированные грибыфаршируем грибы, посыпаем рублеными в порошок (я мельчила в блендере) грецкими орехами. фаршированные грибыПосыпаем сыром. В духовку на 15-20 минут. Посыпать свежим укропом при подаче.
фаршированные грибы

Получается вкусно и празднично. Всем понравилось, к тому же это сытно.
Всем приятного аппетита!


Похожие записи: