постный салат из пекинской капусты

В пост чаще обычного выходит готовить вкусные и полезные овощно-фруктовые салаты с легкими постными заправками. Один из моих любимых салатов на скорую руку – салат из пекинской капусты. пекинская капустаОчень люблю пекинскую капусту! И еще она очень полезна. В ней в 2 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте, а так же витамины группы В (B1, B2, B6), А и Е, PP, фтор и калий, минеральные соли, амино- и органические кислоты, и даже витамин Ю. В общем, капуста очень полезная и сохраняет набор витаминов весь год. Там более, вкус у нее сладковатый и нежный, а листья сочные и мягкие.
Для салата потребуется:
постный салат из пекинской капусты— пекинская капуста – 1/2 не большого кочана
— кукуруза консервированная – по вкусу, около 2/3 банки
— апельсин – 1 шт
— яблоко – 1 большое
— сок одного лимона
Капусту порезать мелко, добавить кукурузу, дольки апельсина очистить от кожицы и мелко поломать, яблоко потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками (кому как нравится). Заправить салат лимонным соком. При подаче порцию посыпать мелкими грецкими орешками (у меня, измельченные в порошок блендером). Так как муж не любит яблоко в салатах, то пробовала делать салат и без яблока, тоже очень вкусно.
постный салат из пекинской капусты

Приятного аппетита!


Похожие записи: