сорбет

Когда в пост случаются праздники местного масштаба, то хочется себя порадовать чем-то сладеньким, но в то же время постным. И так, чтобы это ели все. Есть такой десерт – сорбет. Готовится он в оригинале с яичным белком и добавлением ликера, но я приготовила постный. Обычно, сорбет делается из фруктового сока или ягодного пюре с сахарным сиропом. Все ставится в морозилку и время от времени энергично перемешивается, чтобы масса была похоже на снег. некий аналог фруктового мороженного.  С тюркского слово сорбет переводится как «пить», вот и в Италии я именно пила сорбет, заказанный в ресторане. Он был с алкоголем и применялся как десерт «помогающий пищеварению». Не знаю, как сорбет помогает перевариться пицце, но вкус был потрясающий. Конечно, мне алкоголь и сахар в свой сорбет не удалось добавить в виду поста, так что мой десерт точно был похож на цветной снег.
ингредиенты для сорбетаДля постного сорбета надо:
-вишня свежая (или мороженная)
— банан ? шт.
— яблоко – очистить от кожуры и семян
— ананас – 1 колечко
— ананасовый сок
— лимонный сок
— грецкие орехи (для украшения)
Вишню, банан, яблоко и ананас размолоть в блендере в «паштет», добавить соки и поставить в морозилку. Через некоторое время (минут 20) перемешать вилкой, и так делать несколько раз, давая подмерзнуть сорбету, пока не получится масса, похожая на снег.

сорбет

Подавать на кольце ананаса и присыпать крошкой грецкого ореха. Десерт готов! Приятного аппетита!


Похожие записи: