пряная рыба в пиве с медомНа Новогоднюю вечеринку я обычно готовлю рыбу. Во-первых, многие соблюдают пост, а во-вторых, все требуют от меня эту самую рыбу. Пришло время раскрыть секрет приготовления пряной запеченной рыбы. Рыба, несомненно, очень полезна для организма и является диетической пищей. При калорийности 100 ккал на 100 грамм, рыба превосходит по содержанию белка мясо, а так же содержит все незаменимые аминокислоты. В рыбе содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, Е, D, A, микроэлементы и макроэлементы (фосфор, йод, медь, фтор, хлор, селен, сера, магний, калий, кальций, цинк, железо, марганец). Употребление рыбы в пищу благотворно влияет на организм в целом, а особенно на клетки мозга, кровеносную, нервную и сердечнососудистую системы, щитовидную железу. Повышает работоспособность, усиливает активность и хорошее настроение. Как выбирать хорошую рыбу можно найти тут.
ингредиенты для запекаия рыбы в пивеИтак, для рецепта запеченной в духовке рыбы нам понадобится:
— рыба – 1 шт. 2-3 кг. (у меня обычно 2.5 кг пеленгас);
— лук – 1-2 шт. (лучше синий ялтинский);
— пиво – 200 мл.;
— мед – 3 ст.л.;
— соевый соус – 3 ст.л.;
— горчица – 3 ст.л.
— соль, перец — по вкусу.
Рыбу режем порционными кусочкпроцесс приготовления рыбыами. Солим, перчим, выкладываем в форму. Лук режем колечками, выкладываем на рыбу. Для соуса берем пиво, размешиваем в нем мед и горчицу до полного растворения, добавляем соевый соус. Заливаем рыбу так, чтобы она была вся покрыта жидкостью. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 С. Подавать в теплом виде. пряная рыба в пиве с медомВкус у такой рыбы действительно особенный, нежный и пряный. На столе не остается ни кусочка рыбы к концу праздника.
Приятного аппетита и будьте здоровы!!


Похожие записи: