салат из кольрабиНе так давно открыла для себя кольраби. Что такое кольраби? Похожа на редьку, с ботвой как морковка, с заморским названием, что же это за продукт? Кольраби – ближайший родственник белокочанной капусты, одна из ее разновидностей. То, что мы употребляем в пищу, реповидное образование, оказывается стебель. Бывает зеленого или фиолетового цвета. Кольраби богата витаминами группы В (В1, B2), С, РР, К, серой, фруктозой и глюкозой. Витамина С в кольраби больше чем в лимоне. кольрабиПроисхождение – Средиземноморье, древние римляне называли ее помпейской капустой и очень любили. В Средние века, Карл Великий, император Запада, составил перечень растений, трав, кустарников, деревьев, овощей, которые должны выращиваться в его державе. Одним из счастливчиков стала и кольраби. Во время Второй мировой войны, кольраби была одним из доступных овощей.
Для приготовления лучше выбирать кольраби поменьше размером, она вкуснее и сочнее. Используют в сыром виде в салаты, варят, как картофель, в качестве гарнира, тушат, фаршируют, жарят. Кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Обладает интересным особым вкусом и очень полезна. Потому и быстро прижилась на моей кухне. Так же быстро стал фаворитом праздничного стола салат из кольраби с кунжутом. Очень интересный вкус и простой рецепт. Гости практически никогда не угадывают ингредиенты, но всегда выспрашивают состав.

ингредиенты для салата из кольрабиИтак, для салата из кольраби нам понадобится:
Капуста кольраби – 1 кочан (700-800 грамм)
Яблоки – 3 шт.
Кунжут – 2 ст.л.
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Соль – щепотка
Черный молотый перец – щепотка
процесс приготовления салата из кольрабиТрем капусту и яблоки на крупной терке, перемешиваем. Поджариваем кунжут на сухой сковороде, добавляем к капусте, перемешиваем. Для заправки салата смешиваем в чашке масло и соевый соус до однородной массы, солим и перчим. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
салат из кольрабиПриятного аппетита и будьте здоровы!


Похожие записи: