торт "Новогодняя елочка"В преддверии праздников всегда не хватает времени, чтобы приготовить и первое, и второе, и компот с тортом. Но всегда хочется прославиться хорошей хозяйкой и удивить гостей вкусными блюдами, особенно выпечкой. Поэтому, в арсенале каждой хозяйки есть быстрый, легкий и вкусный торт. В этом году к Новому году у меня таким тортом стал бисквитный торт с заварным кремом и фруктами. Бисквит можно испечь самому, а можно купить уже готовый в магазине. Крем – приготовить самому, рецепт очень простой.
Итак, для торта «Новогодняя елочка» нам понадобится:
ингредиенты для бисквитаДля бисквита:
— мука – 170 грамм;
— яйцо – 7 штук;
— сахар – 100 грамм;
— ваниль – щепотка;
— разрыхлитель – 3 ч.л.
Ингредиенты для заварного кремаДля крема:
-молоко – 400 мл.
— мука – 3 ст.л.
— сахар — 150 грамм.
— яйцо – 2 шт.
-коньяк или ром – 2 ст.л.
— масло сливочное – 50 грамм.
ингредиенты для тортаДля пропитки:
— вино – 150 мл.
— гранатовый сок – сок из 1го граната
Для украшения и прослойки:
— банан – 2-3 шт.
— киви – 2-3 шт.
готовим бисквитЕсли в магазине вы не нашли бисквит, можно приготовить его самостоятельно. Готовим бисквит (подробный рецепт тут): взбиваем миксером яйца, сахар и ваниль. Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз перемешиваем. В форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом, выливаем полученную смесь. Аккуратно ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 С.
Процесс приготовления заварного кремаПока печется бисквит, готовим крем (подробный рецепт тут). 200 мл.молока и 150 грамм сахара (коричневого сахара почему-то надо меньше, а если вы сластена, то увеличьте количество сахара до 200 грамм) смешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. Помешиваем, чтобы растворился сахар. Тем временем, оставшееся 200 мл. молока, муку и яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в молоко с сахаром, когда те закипят, уменьшаем огонь до минимума. Постоянно помешивайте, потому что крем быстро густеет и имеет свойство пригореть. Как масса закипит – выключить. Дать остыть. В еще теплый крем добавить 50 грамм сливочного масла и 2 ложки коньяка.
подготавливаем коржи для тортаРежем бисквит на 2 (если он тонкой) или на 3 (если толстый) слоя. Используем только 2 из них. Нижний слой пропитываем вином, мажем кремом, выкладываем на него бананы, порезанные кружочками. Режьте банан толще, иначе его присутствие никто не заметит. тщательно промазываем кремом верхВерхний слой изнутри пропитываем гранатовым соком и промазываем слегка кремом, чтобы верхушка прилипла к бананам. Верх торта промазываем тщательно кремом.украшаем торт Аккуратно выкладываем киви, нарезанные кружочками, и убираем в холодильник. Даем постоять и пропитаться торту, лучше ночь. Перед подачей режем в форме елочки, прямо на блюде. Можно припорошить сахарной пудрой и угощать гостей.торт "Новогодняя елочка"
Приятного аппетита!


Похожие записи: