салат из мидий

Всем любителям морепродуктов и кулинарных экспериментов посвящается. Идеей этого салата со мной поделилась моя подруга Юлия, она мой кулинарный проводник, ну или полупроводник (: Готовится салат из мидий очень быстро – все ингредиенты подготавливаются, пока мидии варятся. Лично я люблю мидии и в салате, и по-корейски, и вообще люблю морепродукты.салат из мидийДля салата нам понадобится:
— мидии – 300 грамм
— зеленый горошек – ½ банки
— листья салата — пучок
— яйцо – 2 шт.
— соль
Заправка: — домашний майонез
Свежемороженые мидии отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут до готовности, дать остыть. Яйцо мелко порезать, можно воспользоваться яйцерезкой. Салатные листья мелко нарвать руками (почему руками – потому что так они более вкусные, чем после соприкосновения с металлом). Добавить к предыдущим ингредиентам мидии и зеленый горошек, перемешать. Посолить по вкусу и заправить домашним майонезом. Приятного аппетита!!


Похожие записи: