жареное мороженое Когда-то в парижском ресторанчике я пробовала жареное мороженое. Это был реально горячий шарик в какой-то панировке с холодным, самым вкусным в Париже мороженым. Такого интересного блюда я долгое время нигде не встречала. И вот недавно в японском кафе «Таки» увидела в меню жареное мороженое. Конечно, в Париже жареное мороженое было исключительного вкуса, но техника приготовления практически общая. Я решила повторить такой эксперимент дома.
ингредиенты для жареного мороженогоИтак, для рецепта нам понадобится:
— мороженое – 300 грамм;
— яйцо – 2 шт.;
— кукурузные хлопья (глазированные) – 80 грамм;
— масло подсолнечное – 400-500 грамм;
— фрукты, мята – для украшения;
— вафли, вафельные формы – по количеству шариков.
подготовка мороженого для жаркиПервое, что надо обязательно сделать – сформировать из мороженого специальной ложкой или руками шарики. Далее, мороженое надо заморозить. Желательно мороженое класть на пергамент для выпечки, иначе очень трудно отлепить его от тарелки.панировка для жарки мороженогоДля панировки можно использовать кукурузные хлопья, кокосовую стружку или панировочные сухари. Самая вкусная и удобная панировка – глазированные кукурузные хлопья. Их надо растолочь в мелкий порошок – ступкой, или положить в мешок и раскатать скалкой. Теперь второй этап подготовки шариков мороженого. В глубокой емкости взбиваем яйца до однородности, макаем в них мороженое, далее макаем мороженое в панировку, снова в яйцо и опять в панировку. подготовка мороженого для жаркиУбираем их в морозилку на пергаментную бумагу для заморозки. Лучше – на ночь. Для хорошей морозилки – минимум час. емкость для жаркиЭтап жарки – очень быстрый, почти мгновенный. Масло в емкости для жарки должно полностью покрывать мороженое и быть нагретым до кипения, опускать в него мороженое надо на несколько секунд, иначе растает. жареное мороженое, процессПосле того, как панировка обжарится, шарик вынимаем из масла и выкладываем на вафлю или в вафельную формочку. Вафля впитает лишнее масло и поймает мороженое, если оно решит вытекать. Жареное мороженое очень нежное, поэтому кушать его лучше сразу. Перед подачей украсить фруктами и мятой.
жареное мороженоеПриятного аппетита и удачных экспериментов!


Похожие записи: