Постный десерт с тыквой
Я недавно экспериментировала выпечкой с тыквой. Оказывается, тыква хороша во всем — и в каше, и в десерте. Тыквенный кекс получился очень приятным и воздушным. А вот после того, как кекс был готов к отправке в духовку, у меня осталось немного тыквы, которую жалко было выбросить. И изюм с орехами остался. Я решила все ингредиенты применить на «благо любителей сладенького» и получился такой постный десерт:
— тыква – 100-150 гр
— яблоко – одно большое
— изюм – горсть
— орехи – горсть
— мед – несколько ложек
— ванилин
Яблоко нарезать кольцами, как ананас, уже из готовых колец вырезать сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
Смазать каждый кружек медом. Тыкву натереть на терке, изюм промыть и распарить.
Выложить на яблоки тыкву с изюмом. Посыпать ванилином. Сверху полить тонкой струйкой с ложки жидким медом, посыпать мелко накрошенные орешки, они как раз очень хорошо прилипают к меду.
Я крошила орехи в порошок в блендере и очень обильно посыпала. Поставить в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно! Особенно на завтрак))