Cмородиновый гимов (маршмеллоу)
Сегодня будем готовить смородиновый гимов. Или как еще принято называть – маршмеллоу из смородины. Очень хочу поделиться с вами рецептом вкусной и фруктовой сладости, потому что готовить и есть...
Клафути с вишней
Клафути с вишней – классическая версия десерта, очень похожая на пирог запеканка, обычно вишня используется прямо с косточками. Но мы будем использовать без костей, так же подойдет не только...
Фисташковый тарт
Фисташковый тарт – любопытное вкусовое сочетание орехов и чая. Да, в тесто кроме орехов добавляется чай. Можно добавить всеми любимый чай матча, а можно измельчить в порошок ваш любимый...
Говяжья кефта с мятой
Говяжья кефта — достойная альтернатива обычным домашним котлетам из фарша. Кефта – мясное блюдо, представляет собой небольшую плоскую котлетку, готовится из рубленного мяса со специями, скрепляется яйцом, жарят, предварительно...
Галета с черешней
Галета с черешней – отличный легкий низкокалорийный десерт к чаю. Галеты – разновидность запеканок или печения из пресного теста, способные сохранять свою свежесть до двух лет, так называемые простые....
Кабачковые оладья
Кабачковые оладья – отличная всесезонная закуска как для обеда, так и для ужина. Кабачок является одной из разновидностей тыквы. Кабачки родом из Мексики, где в пищу шли только семена....
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб – один из самых любимых видов хлеба. Во-первых, ароматный, во-вторых, яркий, в-третьих, самый вкусный из того что я пробовала. Просто в сезон тыквы стараюсь наесться ею на...
Десерт «Павлова»
Десерт «Павлова» – торт-безе, традиционно украшенный взбитыми сливками и клубникой. Новая Зеландия и Австралия до сих пор спорят, кому принадлежит авторство. В Новой Зеландии и Австралии традиционным украшением является...
Домашний яблочный зефир
Зефир – кондитерское изделие, которое готовят из ягодного или фруктового пюре, взбивая с яичными белками и сахаром, после чего добавляется наполнитель для придания формы – агар-агар, пектин или желатин....
Имбирные пряники
Имбирные пряники – традиционная рождественская выпечка, особенно в католических странах. Есть легенда, что имбирные пряники попали в Европу в 992 году, а завез их армянский монах, проживший во Франции...