meМне кажется, о себе, как и любой более-менее уверенный в себе человек, я могу говорить бесконечно долго. Но как только дело до этого доходит, у меня не оказывается историй. Будто пришли люди в черном, чикнули своей вспышкой и посмеялись: «Выкручивайся, дорогуша».У моей знакомой недавно брали интервью для кондитерского журнала, всякие вопросы как, когда, почему. Как все успеваешь с детьми, кто вдохновляет, где черпаешь идеи, как начала и кем видишь себя через пять лет? Я сразу подумала, что я бы впала в ступор и наговорила глупостей, бессвязными словами.. Ну а что?
meВот, к примеру, вполне частый вопрос, который я слышу: «Как ты все успеваешь?». И понятное дело я отвечаю честно – а я и не успеваю. Правда. Без посторонней помощи, чтобы все успеть надо быть андроидом! Постоянно что-то из списка дел проседает. Если кто-то говорит, что она счастливая мама двух детей, успевает готовить, убирать, водить их в кружки, радует мужа своим ухоженным видом после косметолога, спортзала и прочего, и еще сама ведет бизнес (ну пусть делает тортики) и спит ночью – вам врут! Либо андроид, либо помогают – есть домработница, няня и тому подобное.
велюр и глазурьТак вот, как все совместить – захотеть этого. Страстно любить свое дело и стараться организовать свое время и дела максимально четко. Если есть желание, то есть и возможности. Стараться, пытаться, крутиться и все можно совместить и успеть. Но да – уставать при этом тоже придется. нежный чизкейкНекоторое время я работала ночами, потому что реально днем некогда было. Потом я поняла, что я совершенно не ночное существо, у меня накопились токсины (читай усталость) и пришлось пересмотреть свое расписание. Теперь ночь у меня для сна, и это самый правильный план. Хотя порой приходится воровать пару часов сна, но это осознанно, и я утверждаю, что на благо. Но тем не менее, я не сильно парюсь, когда что-то не успела. Все живы, можно отложить на потом и главное — я счастлива.торт с велюромС чего все началось? Мне повезло, мой муж сластена. Сначала я пыталась просто накормить его десертами. Потом я вступила в конкурентную борьбу, ибо «а вот жена моего коллеги печет ему почти каждый день сладенькое на работу, и прям такое вкусное, и выглядит красиво, будто купил где-то». Но мраморный кекс «зебра» я так и не научилась печь, зато я научилась делать сумасшедшую зеркальную глазурь под мрамор, но об этом позже. Потом мне стало все равно, кто там кому что печет. У меня появилось больше опыта, знаний и навыков. Я начала практиковать сложные техники и делать разные текстуры. лотос из шоколадаПотом, когда стало вкусно и красиво, мне захотелось радовать глаз и желудок большего количества людей. И понеслось. Я собирала по крупицам информацию, смотрела видео уроки и практиковалась на кухне. А когда знаний не хватало, посещала мастер классы. Так и сейчас. Ищу знания, которые можно получить самостоятельно, а потом пополняю недостающие знания у шефов. И да – муж как-то недавно взохнул, сказав: «А раньше все сладости ел я, а теперь я их практически не вижу!». Ну, как бы, сам виноват, из-за тебя я стала лучше готовить!
meЕще важно понимать зачем все это. Заработать все деньги мира, получить удовольствие, доказать кому-то что-то, меряться славушкой с другими кондитерами. Так к чему я это? Я стараюсь без посторонней помощи все успеть и остаться собой. И попутно получить удовольствие. Да, мое дело не просто хобби, это мой заработок. торт с рыбкамиНе на туфли и лак для ногтей, а правда мой заработок на жизнь моей семьи. И нет, я не позволяю себе изыски и отпуск в теплых странах. Но я даже стараюсь откладывать, на обучение, на мощный миксер и новый диван. И да – мне все равно нравится моя жизнь, потому что такая я.
meИтак, давайте знакомиться – я тортоголик. Я не пытаюсь стать вторым Эрме, изобрести суперторт или прославиться, я хочу сделать чью-то жизнь слаще и вкуснее. Потому что мне это нравится. Потому что это искусство. Потому что кайфую, когда люди наслаждаются десертом. Потому что вкладываю душу в сладости. И щепотку любви!

img_5867