Когда смотрю американские фильмы или передачи, замечаю, что блины у них странные – толстенькие, похожие на наши оладья. Вот и решила попробовать приготовить американские блины. Американские блины называются «Панкейки» (pancakes) и особенностью их приготовления является то, что их жарят на сухой сковороде. Стандартные ингредиенты – яйца, мука, молоко и разрыхлитель. Добавляют так же сахар, корицу, ваниль, мускатный орех. Подают с топпингом (кленовый сироп, джем, шоколад), фруктами или взбитыми сливками.

ингредиенты для панкейковИтак, для приготовления американских панкейков нам потребуется:
— молоко – 400 мл.;
— мука – 400 грамм;
— яйца – 3 шт.;
— сахар – по вкусу;
— сода – 1 ст.л.;
— ваниль – щепотка.
процесс приготовления американских блинчиков

процесс приготовления американских блинчиковОтделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ваниль, маленькой струйкой добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Гасим лимоном соду и добавляем к тесту. Просеиваем муку и вымешиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем с щепоткой соли в пики, а если нет миксера – венчиком до появления пены. процесс приготовления панкейковЖарим блинчики на сухой сковороде на умеренном огне с двух сторон. Жарятся они довольно быстро, как обычные тонкие блины на молоке. Когда начнут лопаться пузырьки – блинчик переворачивают. Американские блинчики "Панкейки"

Американские блинчики "Панкейки"

Американские блинчики "Панкейки"Складываем горкой и поливаем топпингом (шоколадом, сгущенным молоком или медом). Приятного аппетита!


Похожие записи: