домашний шашлык в духовке

Любое мясо, запеченное в фольге в духовке, становится каким-то особенным. Чем покупать непонятного состава колбасу или сосиски, лучше взять и запечь мясо, натерев его специями, чесноком и солью. Это и полезнее, и мясо получается менее жирным, и намного вкуснее, чем пожарить. Честно говоря, даже не предполагала, что мясо, запеченное в фольге такое вкусное. Предлагаю вашему вниманию – духовой шашлык. Нам понадобится все та же фольга и деревянные шпажки.
ингредиенты для шашлыкаИтак, для рецепта нам надо:
— свинина (любое другое любимое вами мясо) – 300 грамм;
— лимон – 1 шт.;
— винный уксус или вино – несколько ложек для маринада;
— чеснок – 1-2 зубчика по вкусу;
— специи по вкусу – соль, карри, смесь перцев, имбирь молотый, мускатный орех молотый;
маринование мясаБерем свиной гуляш, режем мелкими порционными кусочками. Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и специями, поливаем винным уксусом, если нет именно винного уксуса, то лучше вином. Открыла для себя недавно настоящий винный уксус и уксус на травах, это не сравниться с обычным консервантом за 3 гривны литр. домашний шашлык из духовкиВинный уксус действительно придает изысканности и пикантности блюду, и не раздражает желудок, по крайней мере, мой. Не советую использовать обычный уксус, лучше полить мясо вином. Оставьте мясо пропитаться специями минут на 15. Замаринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя с лимоном. мясо запекается в фольгеВыложить аккуратно на фольгу, чтобы не проткнуть ее. Порезать кусочками чеснок, обложить мясо. Аккуратно завернуть шпажки, чтобы не было щелей. Запекать в духовке не больше 30-35 минут при температуре 200 градусов. Мясо обладает весьма интересным лимонным ароматом и пряностью имбиря. Домашний духовой шашлык готов.
Приятного аппетита!


Похожие записи: