Постный салат из пекинской капусты

Очень люблю пекинскую капусту за ее мягкий вкус и сочетаемость с другими продуктами. Тем более, капуста сохраняет витамины даже зимой, что так надо организму, когда за окном скачет температура. Ну и, конечно же, люблю пекинскую капусту за набор витаминов В (B1, B2, B6), фтор и калий, минеральные соли, витамины Е, А, U, PP, амино- и органические кислоты. 
Итак, для салата нам потребуется:
Ингредиенты для салата из пекинской капусты— пекинская капуста – 1/2 небольшого кочана;
— зеленый горошек – 2/3 банки;
— корень сельдерея – 1/4 небольшого корня;
— грецкие орехи или миндаль – 50 грамм;
— сок одного апельсина для заправки
— специи по вкусу
Время приготовления – 15-20 минут, калорийность – 90 ккал в 100 граммах.
Итак, мелко рубим капусту, трем на терке очищенный корень сельдерея. Орехи (я в последний момент взяла миндаль) надо перемолоть очень мелко, я молола в блендере с добавлением щепотки сухого базилика, черного перца, соли и трети маленькой головки чеснока. Орехи добавить к остальным ингредиентам, добавить зеленый горошек. Постный салат из пекинской капустыЗаправить соком одного апельсина, или смесью оливкового масла с апельсиновым соком. Не рекомендую использовать в качестве заправки лимон, потому что он горчит в этом салате.
Довольно свежий вкус получается у салата из пекинской капусты! Наслаждайтесь и будьте здоровы!


Похожие записи: