Кефта говяжья

Говяжья кефта — достойная альтернатива обычным домашним котлетам из фарша. Кефта – мясное блюдо, представляет собой небольшую плоскую котлетку, готовится из рубленного мяса со специями, скрепляется яйцом, жарят, предварительно обваляв в муке. Обычно готовится из говядины, курицы или телятины. В греческой кухне в мясо добавляют рубленный лук. Это центрально европейское блюдо, больше распространенное в Германии, Греции, Австрии, в то время как существует кюфта — турецкое блюдо, отваренные тефтели преимущественно из баранины.
Мне нравится кефта простотой своего приготовления. Одна из особо пикантных и вкусных вариаций – с мятой. Мята подчеркивает вкус мяса и придает свежести. Попробуйте и убедитесь сами.Ингредиенты для кефтыИтак, чтобы приготовить говяжью кефту с мятой нам понадобится;
— говядина – 250 грамм;
— лук – 0,5 шт.;
— мука – 2 ст.л.;
— мята свежая – 1 пучок;
— яйцо – 1 желток;
— сметана – 100 грамм;
— горчица – 2 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— масло – для жарки.
Приготовление кефтыМясо промыть, очистить от жилок и пленок и мелко порубить. Лук и пол пучка мяты нарезать мелко и смешать с мясом. Добавить соль, перец, желток и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать колбаски и нанизать их на шпажки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности, 10-15 минут.
Мятный соусДля соуса смешать сметану с мелконарезанной оставшейся мятой, добавить горчицу, соль, перец. Тщательно перемешать и убрать настаиваться в холодильник.
Подавать пока мясо горячее.
Кефта говяжья

Кефта говяжья

Кефта говяжьяПриятного аппетита!


Похожие записи: