грибы в сметанном соусеЕсли у вас нет аллергии и претензий к грибам, хочу предложить вашему вниманию одну совершенно обычную, но очень вкусную закуску – грибы в сметанном соусе. Может выступать как отдельное блюдо, так и соусом к картофелю, например. Грибы, конечно, не обладают высокими питательными свойствами и даже тяжело усваиваются организмом, из-за высокого содержания хитина в них. Но, любая хозяйка имеет в своем арсенале любимое блюдо из грибов. А то и несколько. По крайней мере, за столом всегда есть гости, любящие грибы больше мяса.

ингредиенты для соусаДля приготовления грибов в сметанном соусе нам понадобится:
— грибы – 300 грамм;
— лук – 1 шт.;
— сметана густая – 100 грамм;
— мука – 1 ст.л.,
— масло – для жарки;
— соль – по вкусу.
грибы жареныеГрибы тщательно моем, подсушиваем, режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Не забываем посолить. Выкладываем в отдельную посуду. приготовление соусаЛук мелко режем и обжариваем отдельно, до золотистого цвета. Можно на сливочном масле, можно на подсолнечном. Как только лук поджарился, добавляем к нему столовую ложку муки, перемешиваем. К луку добавляем готовые грибы и заливаем все сметаной. грибы в сметанном соусеНемного тушим все вместе и выключаем, даем настояться под крышкой. Можно посыпать тертым сыром, если хотите использовать как отдельное блюдо. Можно полить соусом картофель, будет очень вкусно.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!


Похожие записи: