паштет из тунца и каперсовПаштет из тунца и каперсов — отличная альтернатива мясному паштету. Тунец богат белком, а каперсы добавляют горчичной пикантности вкусу. В тунеце содержатся витамины А, В1, В2, В4, В6, В12, РР, Е, D, калий, магний, фосфор, кальций, натрий, селен, медь, железо, марганец, цинк. Кроме этого, тунец — кладезь Омега-3 жирных кислот, благодаря чему способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, способствует улучшению зрения, борется с онкологическими заболеваниями, регулирует обмен веществ, уровень сахара в крови и холестерина. Для мини-пикника или домашнего праздника канапе с паштетом из тунца будут отличной закуской. Можно намазать паштетом из тунца и каперсов на тонкий лаваш или заполнить тарталетки.

ингредиенты для паштетаИтак, чтобы приготовить паштет из тунца и каперсов, нам понадобится:
— тунец консервированный — 1 банка (220 грамм),
— каперсы — 2 столовые ложки;
— кунжут — 2 столовые ложки;
домашний майонез — для заправки, несколько ложек.
приготовление паштета приготовление паштета приготовление паштетаКонсервированный тунец отожмите от жидкости, каперсы мелко нарежьте, можно все размять и перемешать вилкой, но лучше измельчить блендером на максимальной скорости. Заправьте майонезом, но следите, чтоб паштет не приобрел жидкую консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпьте кунжутом.паштет из тунца и каперсов паштет из тунца и каперсов

Приятного аппетита!


Похожие записи: