Кролик с травами

Кролик с травами – один из фаворитов моего праздничного меню. Мясо кролика считается диетическим, потому что в нем мало жира. Мясо нежнее куриного, но имеет свой специфический вкус. Кроликов можно есть и детям, и беременным женщинам, и пожилым людям. В мясе кролика содержится легкоусвояемый белок, калий, кальций. Кролика можно варить, запекать, жарить, но вкуснее всего тушить. Готовится кролик с травами легко и быстро, а вкус и нежность мяса превосходят все ожидания. Кролик с травами первым заканчивается на столе, и гости требуют добавки и секрет рецепта.
Итак, чтобы приготовить кролика с травами нам понадобится:
Кролик с травами— Кролик – 500 грамм;
— Лук – 1 шт.;
— Морковь – 1 шт.;
— Сметана – 200 грамм;
— Розмарин – щепотка сухого (две щепотки свежего);
— Чеснок – 2 маленьких зубчика;
— Соль, смесь перцев – по вкусу;
— Оливковое масло для жарки.
Кролик с травамиКролика разделить на порционные куски и обжарить в масле до золотистой корочки. Лук мелко режем и добавляем к кролику, помешиваем пять минут, чтобы лук поджарился. Кролик с травамиМорковь трем на крупной терке и добавляем к кролику. Выкладываем сметану, розмарин, чеснок (давим ножом целый зубчик), солим и перчим по вкусу. Все это заливаем водой, чтобы кролик виднелся из нее. Доводим до кипения, перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышкой. Тушим примерно час, периодически помешивая (раз в 20-30 минут).
Кролик с травамиПодавать кролика с травами вкусно с гарниром из риса. Кролик получается очень нежным, а подливку можно использовать в качестве соуса.
Кролик с травами

Кролик с травамиПриятного аппетита!


Похожие записи: