домашняя шаурма

Мой муж бывает засматривается на лавки с шаурмой в городе, и когда я начинаю фукать и протестовать против страшного уличного фаст-фуда, он просит приготовить аналог – полезное домашнее подобие шаурмы. В принципе, если уж выбирать между уличной гадостью и домашними продуктами, я поддаюсь на его уговоры. Но кране редко. Лучше уж дома поэкспериментировать со свежими проверенными продуктами, чем отравиться невесть чем. 
ингредиенты для домашней шаурмыИтак, для домашней шаурмы нам понадобится:
— курица – грудка/ножка/окорок – 1 шт.;
— армянский лаваш – несколько листов;
— капуста – 1/6 маленького кочана;
— морковка по-корейски – 100 грам;
— огурец (соленый или свежий) – 2 шт;
— горчица, домашний майонез, кетчуп – по 1 ст.ложке
Итак, берем армянский лаваш, главное, чтобы он был без дрожжей, такой намного вкуснее и полезнее. На край лаваша кладем мелко нашинкованную капусту. У меня дома чаще всего есть капустный салат – капуста, морковка, соль, ложка уксуса и оливковое масло. Так что, я использую такой салат. В оригинале обычно используется просто нашинкованная капуста. Мелко режем куриное мясо. Мясо может быть отварное, жаренное или копченое – что есть в доме. В оригинале мясо обжаренное, но я могу и копченую ножку мелко порезать, и отварную грудку, и даже заменить мясо тертым сыром – тут уже дело вкуса и личного предпочтения. домашняя шаурмаМясо кладем на капусту. Следующий слой – нарезанный соломкой огурец. Огурец может быть свежий или соленый, в зависимости от времени года и наличия в доме. Со свежим огурцом вкус более легкий, с соленым – более пикантный. Можно положить оба. Сверху на огурец кладем морковку по-корейски, с ней вкус шаурмы экзотичнее и интереснее. Дальше – соус, по желанию. Смешиваем по столовой ложке горчицы, кетчупа и домашнего майонеза, капельками наносим по всей начинке. домашняя шаурмаТеперь ответственный момент – завернуть шаурму. Снизу надо подогнуть лаваш кармашком, чтобы содержимое не высыпалось, сверху — оставить «вход». После этого, закрученную шаурму надо «поджарить», так лаваш приобретает форму и не разворачивается. Обычно, греют на сухой сковороде, я же смазываю маслом, оно все равно впитывается в лаваш, зато сама шаурма красиво подрумянивается. Итак, шаурма готова. Подавать можно все с тем же соусом.
Приятного аппетита и постарайтесь избегать вредной пищи!!


Похожие записи: