фруктовый десерт

Зимой особенно хочется в теплые страны, полежать на пляже с бокалом экзотического коктейля и нежным десертом. Зимой коктейль может быть, разве что, горячим, а вот десерт – это билет на несколько минут на райский остров. Только вот сладенькое, съеденное зимой, довольно печально может отозваться весной, на боках и попке. Так что, лучший десерт – фруктовое чудо. Особенно, если в лютые морозы завернуться  в теплый плед. Такое райское чудо я и решила устроить, когда за окном минус 10 (для Крыма это печально холодно).ингредиенты для фруктового десертаИтак, для десерта на 2х нам понадобится:
— манго – 1 шт.;
— бананы – 2 шт.;
— киви – 2 больших шт.;
— груша – 1 шт.;
— апельсин – 1 большая шт.;
— яблоко – 1 шт.;
— обезжиренный йогурт без наполнителей – 2 шт.;
— мед по вкусу;
— клюква — для украшения.
Время приготовления — 15-20 минут, калорийность — около 500 ккал в одной порции, в зависимости от размера фруктов и наличия меда. Но в таком десерте полезные калории, в отличие от выпечки, например.

Режем все ингредиенты одинаковыми кубиками, предварительно очистив от кожуры и косточек. Дольки апельсина тоже следует очистить от кожуры. Делим все на две порции. Йогурт используем в качестве заправки для фруктового салата. Лучше брать йогурт без наполнителя – он не сладкий, полезный и низкокалорийный, для сладости в него можно добавить мед. йогуртовая заправка для салатайогуртовая заправка для салата с медомфруктовый салатТаких йогуртов не много – «Активия» классическая 3,5% жирности, Президент 0% или 5% жирности, Тёма без наполнителя, кажется 5% жирности. Заправляем салат йогуртом с медом или просто йогуртом, и украшаем клюквой. Десерт готов. Благодаря особому аромату манго и легко уловимой свежести груши кажется, что море плещется за окном, а не снег идет… Приятного аппетита и райского наслаждения!


Похожие записи: