Свинина под шубой

Совсем недавно мне в голову пришел вопрос – почему рыба под шубой есть, а мяса под шубой нет? И когда муж попросил приготовить что-то вкусненькое и мясное, я решила приготовить «свинину в шубе». Тем более, за неделю до этого я купила одноразовые формы для запекания. Итак, собрав продукты, которые можно было сделать «шубой», я приступила к магическому ритуалу приготовления свинины.ингредиенты для "шубы"Для рецепта нам понадобится:
— свиной гуляш (либо другое мясо и та любимая часть, которая имеется) – 300 грамм
— картофель – 6 больших штук
— чеснок – 3-4 зубчика
— морковка – 1 штука, крупная
— помидор – 2 средних шт.
— зеленый горошек – свежемороженый – 100 грамм
— фасоль стручковая – свежая или свежемороженая – 100 грамм
— грибы – 100 грамм
— сыр твердый – 100 грамм
— домашний майонез – 200 мл.
Соль, специи, перец – по вкусу
Мясо для "шубы"Итак, берем свиной гуляш, режим мелкими порционными кусочками, который приятно съесть за один раз. Смазываем дно формы маслом и укладываем слой гуляша. Не обязательно укладывать плотно и без пробелов, у меня форма оказалась большой, и сначала мне показалось, что гуляша маловато, но потом, когда раскладывала по тарелкам уже готовое блюдо, я поняла, что зря переживала. Мясо надо посолить, поперчить, добавить специй (я посыпала куркумой, карри, смесью перцев, молотым имбирем, молотым мускатным орехом, базиликом и молотым кориандром). Кладем чеснок на мясо, для аромата достаточно 3-4 зубчика, измельченных давилкой, или мелко нарезанных. Слой картошкиСлой майонезаДальше, на мясо выкладываем слой картошки. Можно нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, кому как нравится. Слой морковки Я порезала картофель мелкой соломкой, для удобства пережевывания. Картофель тоже посолила. Сверху слой картофеля обмазываем домашним майонезом.Слой грибов Далее слой потертой на терке морковки. Следующий слой – грибы, порезанные не сильно мелко. Слой горошка, фасоли и помидоровСледующий слой – горошек и фасоль стручковая. Затем, слой мелко порезанных помидоров. Тоже можно немного подсолить овощи и посыпать перцем. В самом конце трем на терке сыр и посыпаем ровным слоем. Финальный слой сыра Не обязательно прямо покрыть все сыром, совсем немного для аромата будет достаточно. Так как форма у меня оказалась не сильно глубокой, а «шуба» оказалась довольно пышной, то крышку я не смогла натянуть на форму, но желательно закрыть, чтобы не обветривалось. Чуть позже, когда продукты стали мягкими и немного уменьшились в объемах, я положила сверху крышку и продолжала запекать мясо. Овощи пустили сок, и все радостно булькало примерно 40 минут при температуре 200 С. Накладывать надо слоями, кушать в теплом виде. Муж сознался, что все такое нежное получилось, что можно язык проглотить.Свинина по шубой Так что, «свинина в шубе» отправилась в коллекцию «праздничных и просто вкусных блюд». Желаю и вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Bon appétit!!


Похожие записи: