заварной кремЗаварной крем – быстрый, легкий и вкусный рецепт прослойки для тортов, начинки для эклеров или профитролей. Готовится очень просто, а своим вкусом удовлетворит даже самых изысканных сладкоежек. В моей семье он очень быстро прижился, благодаря своей дешевизне и скорости приготовления. Для аромата добавляю крепкий алкоголь – коньяк, ром, виски или вермут, — все, что залежалось в минибаре. Для детского тортика, конечно, алкоголь добавлять не стоит, что в принципе совершенно не испортит вкус крема.
Ингредиенты для заварного кремаИтак, для крема нам понадобится:
— молоко – 400 мл.;
— сахар – 150 грамм;
-яйцо – 2 шт.;
— мука -3 ст.л.;
— сливочное масло – 50 гр.;
— крепкий алкоголь – коньяк, ром, бренди – 2 ст.л.
Процесс приготовления заварного кремаБерем небольшую мисочку или кастрюльку, выливаем в нее 200 мл.молока и сахар (по желанию можно добавить немного ванили или ванильного сахара), ставим на огонь и доводим до кипения. В это время смешиваем оставшиеся 200 мл.молока, два яйца и муку в отдельной емкости, вымешиваем, стараясь избавиться от комков муки, потому что она может начать пригорать. Добавляем все это в закипевшее молоко с сахаром и уменьшаем огонь. Крем быстро густеет и может начать пригорать, чем испортит вкус. Поэтому, умешаем огонь до минимума и помешиваем до закипания, не переставая. Как закипит – выключаем. Когда заварной крем еще чуть теплый, добавляем сливочное масло и хорошенько смешиваем, можно взбить миксером. В уже остывший добавляем 2 ст.ложки алкоголя и еще раз перемешиваем. Теперь заварной крем готов!
Приятного аппетита!


Похожие записи: