Кофейно-банановый кексКогда становится холодно за окном, хочется укутаться в плед с чашкой теплого чая/кофе/шоколада или еще чего-нибудь. Ну и, конечно же, скушать что-то сладенькое. И естественно хочется, чтобы сладенькое было с пользой, а то потом в спортзале с угрызениями вспоминаются сладости… Хочу поделиться вкусным и низкокалорийным рецептом кексов, с кофейным ароматом и банановым вкусом. Если исключить из состава яйцо и шоколад, то кексы вполне подходят для постной выпечки.
ИнгредиентыИтак, нам понадобится:
Кофе – 250 мл
Банан – 1 шт
Масло подсолнечное – 80 мл
Мука – 250 грамм
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль – щепотка
Орехи, изюм, шоколад – по вкусу, где-то горсть каждого наполнителя
Шоколад – для глазировки
Шоколад лучше покупать для глазури – он бывает плитками, бывает капельками. Он довольно хорошего качества и вкуса. Стоит дешевле и хорошо глазирует.
банан с яйцомБанан размять вилкой, смешать с яйцом и сахаром. 4-5 ложек кофе сварить в 350 мл воды, отстоять и дать остыть, процедить. Отделить 250мл и добавить к банану. Добавить к тесту 80 мл подсолнечного масла и все хорошо перемешать. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем, постепенно вбить в тесто. тесто для кексаМуки надо столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.начинка в муке Орехи размельчить, изюм отпарить в кипятке, шоколад порубить кубиками, все хорошо обвалять в муке и добавить в тесто. тесто в формахВыложить ложкой в формы и посыпать тертым шоколадом.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. кофейно-банановые кексыПроверить спичкой, чтобы выходила сухой. Возможно, придется дольше печь, если форма большая. Подавать слегка остывшим. Приятного и полезного аппетита!!


Похожие записи: