Рыба, запеченная c кокосомРыба, запеченная c кокосом – мой кулинарный эксперимент. Раньше редко смешивала основное блюдо и сладкое дополнение, так как домашние не очень приветствуют такие эксперименты. Но с недавних пор распробовала, что такие сочетания самые пикантные.
В преддверии Китайского Нового года всегда хочется чего-то необычного, желательно тематического и восточного. Поискав интересные рецепты, я нашла в меню стран Океании и о.Фиджи рыбу, запеченную с кокосом. Рыба для года Лошади подходящее блюдо. Экзотическая шапка из кокоса – что-то новенькое и восточное. Тем более, в мякоти кокоса содержится много витаминов – С, Е, В, кальций, калий, железо, натрий, фосфор. Кокос улучшает пищеварение, снижает риск сердечных, раковых заболеваний. Кокос поддерживает работу иммунной системы и является антиоксидантом.
Итак, чтобы приготовить экзотическую рыбу, запеченную c кокосом, нам понадобится:
Ингредиенты для рыбы, запеченной c кокосомФиле рыбы – 500 грамм;
Кокос (мякоть или стружка) – 150 грамм;
Сливки – 1 стакан;
Молоко – 2 стакана;
Лимонный сок – 2 ст.л.
Белый молотый перец, соль – по вкусу.

Филе рыбы вымыть и нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить. Дать пропитаться.
Мякоть кокоса в сливкахМякоть кокоса в сливках Мякоть кокоса натереть, если вы используете сухую кокосовую стружку, то сразу всыпать в кастрюлю. Влить молоко и сливки и варить 10 минут, чтоб масса загустела, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
Рыба, запеченная с кокосомРыбу выложите в форму, сверху на рыбу выложить слой кокосовой массы. Запекать в духовке при 190С в течении 30-40 минут.
Рыба, запеченная с кокосом

Рыба, запеченная с кокосом

Рыба, запеченная с кокосомПодавать лучше охлажденной.
Приятного аппетита!


Похожие записи: