Веганский салат Оливье

В этом году у меня был идеальный новый год, потому что салат Оливье стал веганский, вкусный, и относительно полезный. А все потому, что я научилась сочетать растительные продукты так, чтобы было более-менее похоже на оригинал, а главное – чтобы было вкусно.

Оливье без мясаЦельное растительное питание прекрасное, сбалансированное и полезное. А я хочу еще сделать его вкусным. Потому, прикупив копченый тофу и соевый майонез, у меня наконец-то получился самый вкусный (и веганский) салат Оливье, который я помню.

Итак, чтобы приготовить веганский салат Оливье нам понадобится:

  • Свежий огурец – 2 шт.,
  • Копченый тофу – 150 грамм.,
  • Соленый огурец – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт. большая.,
  • Картофель – 6-8 шт.,
  • Зеленый горошек (свежемороженый) – 200 грамм.,
  • Соевый майонез – примерно 200 грамм. (или майонез из кешью – рецепт ниже)
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для ОливьеИнгредиенты для ОливьеИнгредиенты для ОливьеИтак, чтобы приготовить веганский салат Оливье, надо отварить морковь (или запечь), картофель и зеленый горошек до готовности. Я всегда покупаю зеленый горошек замороженный, в больших пакетах. Он полезнее консервированного (и к тому же не содержит сахар).

Ингредиенты для ОливьеИнгредиенты для ОливьеИнгредиенты для ОливьеКогда все ингредиенты будут готовы, режем мелким кубиком и складываем в салатник. Заправляем по вкусу соевым майонезом, чтобы салат не был сухим. Так же можно подливать воду, в которой варился горошек, чтобы использовать меньше майонеза, но избежать сухости салата. Не забудьте посолить! Наслаждайтесь! Веганский Оливье

С копченым тофу и майонезом получилось очень похоже на обычный салат. Но не везде можно купить такой тофу. В Симферополе я покупаю в Vegemarket vegecrimea.ru . Копченый тофу можно заменить на обжаренные грибы с копченой паприкой. Или поджаренные кубиками баклажаны со специями. Но это будет уже другой салат.

Соевый майонезСоевый майонез и копченый тофуПервый раз, когда готовила веганский салат Оливье, я заморочилась и заправку сделала сама.

Первый раз, когда готовила веганский салат Оливье, я заморочилась и заправку сделала сама.

Вегетарианский ОливьеОбычный кешьюнез:

  • — кешью – 120 грамм, замочить предварительно;
  • — чеснок – 1 зубчик,
  • — горчица – 1 ч.л.,
  • — лимон – сок половинки,
  • — соль – щепотка,
  • — любой жидкий подсластитель – 1 ст.л.,
  • — вода – на глаз, до нужной консистенции.

Все ингредиенты пробить в блендере и готово! Постный Оливье


Похожие записи: