Кулинария

Веганский салат Оливье

В этом году у меня был идеальный новый год, потому что салат Оливье стал веганский, вкусный, и относительно полезный. А все потому, что я научилась сочетать растительные продукты так,...
Читать дальше »
Кулинария

Винегрет — полезный вариант

Винегрет – блюдо, ставшее популярным в русской кухне примерно в 18 веке. Это салат, в котором смешиваются мелко нарубленные отварные овощи  в равных количествах. Изначально рецепт принадлежал...
Читать дальше »
Кулинария

Cмородиновый гимов (маршмеллоу)

Сегодня будем готовить смородиновый гимов. Или как еще принято называть – маршмеллоу из смородины. Очень хочу поделиться с вами рецептом вкусной и фруктовой сладости, потому что готовить и есть...
Читать дальше »
Кулинария

Клафути с вишней

Клафути с вишней – классическая версия десерта, очень похожая на пирог запеканка, обычно вишня используется прямо с косточками. Но мы будем использовать без костей, так же подойдет не только...
Читать дальше »
Кулинария

Фисташковый тарт

Фисташковый тарт – любопытное вкусовое сочетание орехов и чая. Да, в тесто кроме орехов добавляется чай. Можно добавить всеми любимый чай матча, а можно измельчить в порошок ваш любимый...
Читать дальше »
Кулинария

Говяжья кефта с мятой

Говяжья кефта — достойная альтернатива обычным домашним котлетам из фарша. Кефта – мясное блюдо, представляет собой небольшую плоскую котлетку, готовится из рубленного мяса со специями, скрепляется яйцом, жарят, предварительно...
Читать дальше »
Кулинария

Галета с черешней

Галета с черешней – отличный легкий низкокалорийный десерт к чаю. Галеты – разновидность запеканок или печения из пресного теста, способные сохранять свою свежесть до двух лет, так называемые простые....
Читать дальше »
Кулинария

Кабачковые оладья

Кабачковые оладья – отличная всесезонная закуска как для обеда, так и для ужина. Кабачок является одной из разновидностей тыквы. Кабачки родом из Мексики, где в пищу шли только семена....
Читать дальше »
Кулинария

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб – один из самых любимых видов хлеба. Во-первых, ароматный, во-вторых, яркий, в-третьих, самый вкусный из того что я пробовала. Просто в сезон тыквы стараюсь наесться ею на...
Читать дальше »
Кулинария

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова» – торт-безе, традиционно украшенный взбитыми сливками и клубникой. Новая Зеландия и Австралия до сих пор спорят, кому принадлежит авторство. В Новой Зеландии и Австралии традиционным украшением является...
Читать дальше »