бисквитУ меня с самого первого дня моей кулинарной практики началась война с бисквитом. Это даже некоторое противостояние. Я каждый раз иду готовить бисквит, как в бой. У меня раньше была старенькая газовая духовка со сломанным датчиком температуры. И постоянно я воевала с выпечкой — то корж не поднимется, то вздуется посередине. Сейчас у меня электронная электрическая духовка, но я каждый раз стараюсь как-то усовершенствовать и отполировать рецепт старого доброго вкусного бисквита. Бисквит – универсальный корж для тортов, пирожных и других сладких десертов.
ингредиенты для бисквитаИтак, для рецепта нам понадобится:
— сахар – 100 грамм;
— яйцо – 7 штук;
— мука – 170 грамм;
— разрыхлитель – 3-4 ч.л.
— ваниль – щепотка по вкусу.
тесто для бисквитаСмешиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль. Тщательно перемешиваем миксером, чем больше скорость, тем лучше. Добавляем к яйцам муку и разрыхлитель, еще раз перемешиваем, медленно и аккуратно. Форму для выпечки промазываем маслом, выстилаем пергаментом для выпечки, иначе бисквит прилипнет. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут. Духовку первые 15 минут ни в коем случае открывать нельзя, а то корж точно не поднимется. бисквитГотовность бисквита проверяем деревянной палочкой, или спичкой. Для приготовления кулинарных изделий обычно разрезается вдоль на 2-3 слоя, в зависимости от толщины. Лучше всего пропитывать сиропом, потому что, по моему мнению, сам по себе бисквит суховат.
бисквитПриятного аппетита!


Похожие записи: