Фисташковый тартФисташковый тарт – любопытное вкусовое сочетание орехов и чая. Да, в тесто кроме орехов добавляется чай. Можно добавить всеми любимый чай матча, а можно измельчить в порошок ваш любимый зеленый чай. Я использую чай с ароматом «Тропические фрукты» или «Лесные ягоды». Как ни странно, но в корже я чувствую фруктовые нотки. Размельчаю ступкой и просеиваю через сито, ничего сложного, чтобы добыть две чайные ложки. Честно, очень люблю фисташки как в выпечке, так и в мороженом. Главное найти не соленые орехи. Украсить фисташковый тарт лучше свежей клубникой, приятное и благородное сочетание свежих ягод и ароматных орехов.
Ингредиенты для фисташкового тартаИтак, чтобы приготовить фисташковый тарт нам понадобится:
— сливочное масло – 150 грамм;
— мука – 70 грамм;
— белки – 5 шт.;
— сахарная пудра – 150 грамм;
— фисташки – 70 грамм;
— клубника – 300 грамм;
— клубничное варенье – 4-5 ст.л.;
— зеленый чай – 2 ч.л. порошка.
Приготовление фисташкового тартаВ просеянную муку добавить чай и измельченные фисташки.
Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пиков. Добавить к муке.
Приготовление фисташкового тартаМасло растопить на огне и продолжать нагревать, чтобы оно приобрело коричневый цвет, после чего охладить. Добавить в мучную смесь. Все тщательно перемешать.
Тесто вылить в две формы (можно в одну, но потом сложно будет разрезать). Формы убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать коржи 25 минут при 170 С.
Приготовление фисташкового тартаДать коржам остыть в формах. Смазать коржи тонким слоем варенья. На верхний корж выложить клубнику, а бока обсыпать молотыми фисташками. Клубнику сверху покрыла прозрачной глазурью, чтобы сохранить ее свежесть. Фисташковый тарт готов!
Фисташковый тарт

Фисташковый тарт

Фисташковый тарт

Фисташковый тартПриятного аппетита!


Похожие записи: