мороженое, запеченное в духовкеКогда я была в Италии, пробовала в кафе запеченное мороженное! Это вообще страна самого вкусного мороженого! Мне было любопытно, как так мороженое осталось холодным и даже не попыталось растаять при температуре 200 С? Но мне сказали, что весь секрет в покрытии – главное густо помазать яичным белком. Ну и естественно больше 5 минут не держать в духовке. Так что, решила удивить домашних, что мороженое может быть не просто отдельным десертом, но и еще «горячим» десертом. Кстати, когда-то давно читала исследования, что мороженое на самом деле согревает! В нем содержатся молочные кислоты, которые при расщеплении в организме образуют тепло, тем самым согревая нас. И когда мы с моей школьной подругой Марией гуляем холодной и снежной зимой, то всегда покупаем мороженое, наверно выглядим как эскимосы…
ингредиенты для запекания в духовкеИтак, для рецепта нам понадобится:
— мороженое – 4 шт разного мороженого по 85 грамм (85 = 1 мороженое в стаканчике)
— яйцо — 6 белков
— банан – 1 шт.
— киви – 1 шт.
— бисквит или другая мягкая основа – 4 шт.
— кофе, вино или сок — пропитка для бисквита
Итак, берем основу для нашего пироженого-мороженого. Это может быть бисквит, либо другой более-менее мягкий корж. Почему лучше мягкий, потому что потом придется есть ложечкой, и ковырять нижний твердый слой будет не очень удобно. Это может быть порционный десерт или один большой торт. Пропитываем немного основу крепким холодным кофе (вином, соком), чтобы корж не стал в духовке очень сухой. Мелко порезанный банан и киви выкладываем плоским слоем на корж. Сверху – по шарику мороженого каждого вида (если вы купили разное). Мороженое, запеченное в духовкеВ результате должно получиться по одному мороженому на одну порцию. Но никак не меньше, потому что мороженое не будет чувствоваться. Шарики мороженого лучше сформировать заранее и убрать в морозилку, выложив на пергамент для выпечки, чтобы легче отделить от посуды.торт-мороженое, запеченное в духовке Дальше самое главное – надо взбить белки в крепкую пену. Чтобы взбивалось лучше, добавьте щепотку соли, а когда начнут густеть – сахарную пудру. мороженое, запеченное в духовкеСамое важное – густо покрыть мороженое белками, чтоб не осталось просветов и дыр, иначе фокус не получится. Когда все порции десерта покрыты белком, ставим их в нагретую до 200 С духовку на 5 минут, не больше. Вуаля, интересный десерт готов! Bon apettit!мороженое, запеченное в духовкемороженое, запеченное в духовке


Похожие записи: