салат "Змея в кустах"На Новогоднем столе 2013 должны быть блюда с мясом, яйцом, молоком, овощами и прочими продуктами, нравящимися повелительнице Нового года – Черной Водяной Змее. Салат не обязательно должен быть с немыслимыми деликатесами, вроде трюфеля или черной икры, Змея все- таки не любит транжир. А вот оригинальность – то, что нужно. Иной раз, применив смекалку и фантазию, можно сотворит кулинарный шедевр. Потому, предлагаю вашему вниманию простой, легкий и вкусный салат «Змея в кустах».
ингредиенты для салатаДля салата нам понадобится:
— ветчина – 300 грамм;
— сыр Чеддер – 200 грамм;
— яйцо – 2-3 шт.;
— грибы свежие – 300 грамм;
— болгарский перец – 1-2 шт.;
— огурец свежий – 3-4 шт.;
— сметана – 300гр. для заправки;
— соль, карри, ложка горчицы;
— листья салата – 1 пучок.
ингредиенты для салатаРежем кубиками ветчину, огурец и болгарский перец. Добавляем мелко нарезанное яйцо. Чеддер трем на крупной терке, смешиваем с предыдущими ингредиентами. Свежие грибы вымыть, нарезать так, чтобы получились кружечки, поэтому лучше брать не крупные грибы. Такая особенная нарезка пригодится нам при украшении салата. Обжариваем на подсолнечном масле, солим. Половину грибов добавляем в салат, другую половину оставляем для украшения. Салатные листья вымыть, обсушить полотенцем, чтобы лишняя жидкость не попала в салат. Оставить несколько штук для украшения, остальные мелко нарвать в салат. Никогда не режьте салатные листья ножом или ножницами! От соприкосновения с металлом салатные листья горчат! И это не шутка, это действительно так. Для заправки салата используем сметанную заправку. Готовится просто: в глубокой миске смешать сметану, соль, карри и ложку горчицы. По вкусу напоминает провансаль, в нашем салате отлично сочетается со всеми ингредиентами. После того, как все перемешаем, начнем вкладывать салат на блюдо. Застилаем блюдо салатными листьями, чтобы они торчали по краям. Салат выкладываем змейкой и обкладываем оставшимися грибами, будто чешуя змеи. Глаза сделать из того что под рукой есть – маслины, листья базилика, миндаль. Язык – вырезать из свежей морковки. Поставить в центре стола, как символ Нового Года.
Приятного аппетита!


Похожие записи: