Соус из фильма «Три дня на убийство»

Недавно посмотрела фильм «Три дня на убийство» Люка Бессона. Там мне запомнился момент, когда главный герой, Кевин Костнер, допрашивает какого-то итальянца. Но Костнеру звонит дочь и просит посоветовать какой-нибудь соус к пасте, чтобы приготовить ужин для бойфренда. Костнер, недолго думая, говорит, что с ним рядом как раз итальянец, который будет рад помочь. Ну и итальянец, под дулом пистолета, соглашается рассказать рецепт его мамы. И вот мне почему-то запал в душу этот соус из «Три дня на убийство», и я решила повторить его, но уже для своего обеда. Тем более пасту я очень люблю. Но обязательно покупайте пасту из твердых сортов пшеницы, чтобы не навредить фигуре и здоровью!
Соус из фильма «Три дня на убийство» Итак, чтобы приготовить  итальянский соус из «Три дня на убийство» нам понадобится:
— чеснок – 2-4 зубчика, в зависимости от размера. Я брала молодой чеснок с небольшим количеством ботвы, 2 шт.
— помидоры – 2 шт.;
— каперсы – 1 ст.л.;
— петрушка – 0,5 пучка;
— сахар – 1 ч.л.;
— сухое вино – 3 ст.л.;
— оливковое масло – для жарки.
Соус из фильма «Три дня на убийство» Разогреваем масло и режем, если свежий, или выдавливаем через пресс чеснок. Помидоры ошпариваем кипятком, счищаем кожицу, мелко режем и добавляем к слегка обжаренному чесноку. Тушим 10 минут, после чего добавляем каперсы и мелко порезанную петрушку. Тушим до готовности зелени, примерно еще 10 минут. Добавляем вино и сахар, тушим еще 5 минут, чтобы вино слегка выпарилось.Соус из фильма «Три дня на убийство» Подавать с пастой. Лично мне кажется, паста с помидором и сыром самая вкусная. Такое сочетание мне сразу напоминает Италию, простую и вкусную еду. Соус из «Три дня на убийство» мне понравился, отлично оттеняют томатный вкус каперсы и сухое вино. Я пробовала и с гречневой лапшой, с ней тоже отлично сочетается соус.
Соус из фильма «Три дня на убийство»

Соус из фильма «Три дня на убийство» Приятного аппетита!


Похожие записи: