Вкусные начинки для суши и ролов
Как-то моя подруга Илона спросила, что я делаю на выходных, а потом сама быстро ответила, не дождавшись моего ответа, – «крутит суши». И меня все это время не отпускала мысль, что я и правда хочу суши. Но какие-нибудь не типичные, с необычными для моего «суши стола» начинками. Изучив популярные начинки в меню суши-кафе, свои финансы и гастрономические возможности, я выбрала самые вкусные сочетания. Технику подготовки риса и как крутить ролы – можно найти тут. Сейчас поговорим о начинках для суши.
Я решила приготовить Урамаки – ролы с рисом наружу; Нигиридзуси – комочек риса, васаби и начинка сверху (нэта); Футомаки – обычные ролы листом нори наружу.
Итак,
Нигиридзуси
Начинки: сельдь, королевская креветка и форель
Уромаки ролы «Калифорния»
— огурец
-авокадо
-мясо краба (можно заменить креветками)
-кунжут или икра летучей рыбы (тобико)
Эти ролы делаются рисом наружу. Чтобы ролы лучше крутились и рис не прилипал к коврику, лучше на коврик положить пищевую пленку в два слоя, и все получается намного проще. Кладем рис на пленку, сверху лист нории, на нории начинку и закручиваем так же. Готовую «колбаску» посыпаем кунжутом или икрой летучей рыбы тобико.
Уромаки ролы «Филадельфия»
— филе лососевой рыбы
— авокадо
-огурец
— сыр «Филадельфия»
Ролы Филадельфия тоже крутятся рисом наружу. Так же можно посыпать кунжутом. В таком составе это японские «Филадельфия», если делать без огурца и авокадо, получатся американские. На счет сыра – Филадельфия довольно дорогой сыр и не всегда вообще есть в наших супермаркетах. Так что его можно с легкостью заменить любым сливочным сыром – например,President, Viola, Kipi без добавок и подобные сыры с жирностью 65-68%. Вот Kipi – ничем не отличить от настоящей «Филадельфии», а в ролах так тем более.
Футомаки с омлетом
— омлет
— огурец
— сыр «Филадельфия»
— васаби
Крутятся как обычно рисом внутрь. Довольно вкусные. Вообще, сыр «Филадельфия» очень приятно дополняет суши, мне понравилось, теперь суши с этим сыром мои вторые любимые, после семга-авокадо-огурец.
Как делать омлет для суши?
Этот омлет называется тамаго. Насколько я не люблю омлет, этот мне понравился, как в суши, так и сам по себе. Надо взбить 2 яйца, 2 ч.л.коричневого сахара, щепотку соли, смесь перцев и чайную ложку соевого соуса. Вылить на нагретую и смазанную маслом сковородку, получается блинчик, как подрумянится – перевернуть. У меня получился тонкий, разрезала полосками – омлет для начинки готов.
Футомаки с кабачком и мидиями
— кабачки
— мидии
— сыр «Филадельфия»
Кабачок очистить и нарезать полосками, поджарить в масле и соевом соусе, поперчить смесью перцев и добавить коричневый сахар. Мидии отварить.
Футомаки с ветчиной
— ветчина
— кабачок
— авокадо
Ветчину нарезать полосками, кабачки поджарить, как в прошлом рецепте.
Футомаки овощные с форелью
— огурец
— авокадо
— помидор
— салатные листья
— зеленый лук
— омлет тамаго
— форель
Все порезать полосками и выложить на рис. Очень вкусные и сочные ролы получились, мне очень понравилось сочетание.
Футомаки рыбные
— форель
— копченый угорь
— креветки
— мидии
-икра горбуши вялено-копченая
— авокадо
Одни из самых вкусных суши, каждая рыба чувствуется, очень пикантно получилось.
Мой эксперимент очень порадовал желудок! Ингредиенты можно смешивать между собой в любом сочетании, они все сочетаемые.
Приятного аппетита!!!
))в полку суши и роломанов прибыло))))ура!!!!
за несколько лет я подсадила на суши коллег по работе и почти всех друзей (:
Огромное спасибо за новые идеи…
уже лет 5 делала роллы.. но вот в нашей деревне не оказалось авакодо.. залезла в инет почитать чем заменить… и тут ваши варианты.. супер!!!!!!
впечатлила добавка кабачка (они уж тут в изобилии)))…
с помидором очень понравилось…
ииии…. и и 3 рыбами (семга, креветка, угорь)… супе.. супер… брависимо))))))
На здоровье! Очень рада, Ирина, что вам понравились мои эксперименты! Честно говоря, тоже не ожидала такого от кабачка, главное специй добавить. А миксы из рыбы и у меня самые любимые! Главное начать экспериментировать, а там идеи сами приходят! (:
Любочка, спасибо за такие интересные миксы! Мои любимые ролы с креветкой, огурцом и филадельфией. Действительно, «аналоговые» крем-сыры не уступают настоящей и дорогой филадельфии,у нас в магазинах не всегда встретишь ее. Спасибо, что экспериментируете и нас вдохновляете!
Всегда пожалуйста, Lera! Я теперь тоже везде добавляю филадельфию, от сливочного сыра очень нежное и мягкое послевкусие. А креветки предварительно поджариваю с чесноком для пикантности.