Ананасы жареные в кляреБыла недавно в гостях у своего хорошего друга. Он предложил организовать кубинскую вечеринку. С меня был Мохито, а с него – что-то вкусненькое из кубинской кухни. Вот он и предложил весьма оригинальный десерт, с утверждением, что десерт из кубинской кухни. Каждый занялся своим делом. И результаты превзошли все мои ожидания – десертом оказался жареный ананас!

Мне так понравилось это блюдо, что я взяла себе на вооружение, и хочу поделиться с вами.
Итак, для десерта нам понадобится:
ананасы
— ананас консервированный, кольцами – 1 банка
— яйцо – 1шт.
— коричневый сахар – по вкусу
— разрыхлитель – 1 ч.л. (можно использовать соду)
— сливки – 200 мл. (можно заменить молоком)
— мука – 150 гр.
клярВ просеянную муку вбить яйцо, сахар и разрыхлитель, добавить сливки, так, чтобы тесто для кляра получилось, как густая сметана. Каждое кольцо ананаса обвалять в тесте и жарить на смазанной подсолнечным маслом сковороде. ананасы в кляреКогда появится золотистая корочка, перевернуть. По скорости, как тонкие блинчики. По вкусу – что-то экзотическое (:

Очень хорошо сочетается с Мохито или кофе.

Ананасы жареные в кляреВсем приятного аппетита!


Похожие записи: