БрауниБрауни (Brownies) – классический американский десерт, представляет собой плоское шоколадное пирожное с влажной, слегка тягучей по консистенции, серединкой. Придуман был Брауни в 1983 году кондитером Чикагского отеля Palmer. Кстати, до сих пор Брауни готовят там, используя тот же оригинальный рецепт, и покрывают пирожное сверху абрикосовой глазурью. Свое название Брауни получили благодаря глубокому шоколадно-коричневому цвету. Удивительно, но в первоначальном рецепте совершенно отсутствовал шоколад! БрауниИзначально Брауни готовили из яиц, сливочного масла, сахара, муки, патоки и орехов пекан. Сейчас Брауни один из самых популярных и любимых десертов в мире. Может быть как отдельным пирожным, так и основой для тортов и других сложных десертов. Главное при приготовлении Брауни – выбор шоколада. Десерт Брауни по вкусу будет такой же, как и сорт шоколада, который вы используете, поэтому, шоколад надо выбирать самого высокого качества и приятного вкуса. Обычно, используют шоколад с содержанием какао-бобов 70% и более. Допускается использование черного шоколада и 53-65%, а так же молочного шоколада. Традиционно Брауни режут на квадратные кусочки, как печенье. Брауни может содержать орехи, фрукты, цукаты и кусочки печенья. При приготовлении Брауни, лучше использовать коричневый тростниковый сахар, который придает особый аромат классическому американскому десерту. Готовить Брауни очень просто.

Ингредиенты для БрауниИтак, для приготовления десерта Брауни нам потребуется:
— черный шоколад – 200 грамм;
— сливочное масло – 150 грамм;
— яйца – 4 шт.;
— коричневый сахар – 200 грамм;
— какао-порошок – 1 ст.л.;
— мука – 100 грамм;
— ваниль – несколько капель экстракта или 1 палочка;
— соль – щепотка;
Можно добавить 150 грамм орехов на ваш вкус, я готовлю без орехов.
Процесс приготовления брауниСначала, на водяной бане растопите сливочное масло и шоколад до однородной консистенции. Немного остудив, добавьте какао-порошок, ваниль и сахар, снова перемешайте до однородности. Процесс приготовления брауниДобавьте яйца по одному, тщательно вмешивая каждое. Затем, просейте муку и добавьте щепотку соли, тщательно вымешайте тесто до однородности. Форму лучше использовать прямоугольную или квадратную, но подойдет и круглая. Брауни БрауниЛучше заранее смазать форму маслом и поставить прогреваться в духовку. Наполните тестом форму и выпекайте при 180 С 20-25 минут. Проверьте зубочисткой готовность – если к палочке прилипли кусочки шоколада, значит, пора вынимать Брауни. БрауниСамое главное – не передержать Брауни в духовке, иначе пирожное получится суховатым. Подавать лучше сильно охлажденным, тогда лучше раскроется насышенный шоколадный вкус.
Брауни

БрауниДля украшения можно использовать шоколадный топпинг, сахарную пудру, заварной крем, взбитые сливки или мороженое.
Приятного аппетита!


Похожие записи: