фаршированные кабачки

Мой самый любимый летний овощ – кабачок. Он настолько универсальный в приготовлении различных блюд, что другие овощи могут позавидовать! К тому же низкокалорийный (около 20 ккал) и полезный (в нем есть калий, железо, фосфор, кальций, натрий, витамины группы В, С и А. Полезен для сердца, желудка, почек, кожи, печени, при артрите, диабете, зашлакованности организма. В общем, кабачки – очень полезные и вкусные гости моего рациона. Что только не делаю из кабачков! Соте, жареные, пареные в пароварке, тушеные, оладья из кабачков, острые блюда, диетические блюда, фаршированные кабачки… вариаций масса. Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом фаршированных кабачков, тушеных в сметане.
фаршДля рецепта нам понадобится:
— кабачки (желательно не большие) – штук 8-10,
— мясной фарш – 300 грамм,
— грибы – 200 грамм,
— лук – 1 шт,
— рис – 200 грамм,
— сметана – 300 грамм,
— соль, перец, специи по вкусу.

кабачкиКабачки вымыть, очистить шкурку, аккуратно удалить серединку с костями тонким ножом. Если кабачки большие, то порезать пополам. Получаются такие себе трубочки, это чтобы начинка проварилась хорошо. Для начинки – фарш смешать с рисом, мелко нарезанным луком и мелко нарезанными обжаренными грибами. Посолить, поперчить, добавить специи. Я использую покупную смесь перцев «Приправка» — черный, белый, душистый, красный Чили, паприка красная, паприка зеленая. Из специй – реган (базилик сушеный), паприка, кориандр, джамбул (чабер), сухая аджика, карри, шафран.фарш Затем начинаем фаршировать кабачки. Старайтесь сильно не трамбовать, потому как рис набухнет и фарш попытается сбежать. После этого кладем кабачки в глубокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть кабачки полностью. фаршированные кабачкиДобавляем сметану и варим около 40 минут. Мне нравятся кабачки именно со сметаной, так делала еще моя бабушка, наверно поэтому такое вкусовое сочетание я считаю самым вкусным. Подавать к столу лучше чуть остывшими.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


Похожие записи: